В Москве милиционеры спасли два экипажа медиков скорой помощи, которые стали заложниками психически неуравновешенного мужчины. Вооруженный молотком и топором мужчина добивался, чтобы его отвезли в клинику для сотрудников ФСБ
 
В Москве милиционеры спасли два экипажа медиков скорой помощи, которые стали заложниками психически неуравновешенного мужчины. Вооруженный молотком и топором мужчина добивался, чтобы его отвезли в клинику для сотрудников ФСБ
Архив NEWSru.com

В Москве милиционеры спасли два экипажа медиков скорой помощи, которые стали заложниками психически неуравновешенного мужчины. Вооруженный молотком и топором мужчина добивался, чтобы его отвезли в клинику для сотрудников ФСБ.

Захват заложников произошел в Зеленограде, где мужчина на протяжении нескольких часов удерживал в плену врачей двух бригад скорой помощи, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В среду по телефону "03" поступил звонок от 55-летнего жителя Зеленограда, который жаловался на сильную головную боль. "Прибывшие по названному звонившим адресу врачи не смогли точно установить причину головной боли и вызвали на помощь другую бригаду медиков", - пояснили в милиции.

Тем временем больной решил открыть врачам "страшную тайну": дескать, он бывший сотрудник ФСБ, и его необходимо отвезти в ведомственный госпиталь. Услышав отказ, пожилой мужчина запер стальную входную дверь и спрятал ключ.

Пленные эскулапы вызвали на подмогу коллег, пишет газета "Московский комсомолец". После приезда второй бригады медиков сценарий повторился: хозяин жилища впустил прибывший экипаж, и снова запер дверь. На все вопросы и мольбы заложников мужчина отвечал: "Не хотите везти (в госпиталь спецслужб), прыгайте в окно". К слову, квартира злоумышленника располагалась на 18-м этаже.

"Свои требования мужчина "подкреплял" молотком, ножом и топором, которыми он угрожал врачам", - комментируют курьезный захват заложников в правоохранительных органах.

Тем временем, медикам все же удалось связаться с милицией, после чего на место происшествия прибыли оперативники.

"Заложники были освобождены примерно через два часа после того, как спасатели, также вызванные на подмогу, срезали стальную дверь", - сказали в милиции.

Мужчина, угрожавший врачам, задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.

Установлено, что подследственный "страдает психическим заболеванием". Кроме того, горе-террорист действительно оказался бывшим сотрудником спецслужб. По некоторым данным, еще несколько лет назад он был признан психически нездоровым. Диагноз чекисту поставили после того, как он украл у экипажа "скорой" навигатор, а до этого вызвал на дом проститутку и обрил ее налысо.