В Перми пойман "кислоточный" маньяк, грабивший женщин с детьми
 
В Перми пойман "кислоточный" маньяк, грабивший женщин с детьми
59.ru

В Перми задержан серийный грабитель, жертвами которого становились женщины с детьми, передвигавшиеся на иномарках. Маньяк добивался своего, угрожая облить жертв кислотой или заразить ВИЧ-инфекцией.

В настоящее время задержанный сознался в 8 случаях разбойных нападений, однако в милиции полагают, что жертв еще больше, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Пермского края.

По версии следствия, задержанный вооружался емкостью (банкой, бутылкой или стаканом), наполненной якобы кислотой, с которой начинал охотиться на женщин-водителей с детьми. Иногда в качестве оружия преступник использовал шприц с иглой, якобы зараженной ВИЧ-инфекцией.

Первый известный случай нападения произошел 17 марта у одного из торговых центров города. Проникнув в автомобиль Chevrolet Aveo мужчина, угрожая баночкой с жидкостью, предложил женщине-водителю добровольно выдать все ценное имущество. При этом злодеяние совершалось на глазах у ребенка.

Следующий подобный случай был зарегистрирован 23 марта в Ленинском районе Перми. В машине Toyota у магазина "Детский мир" преступник аналогичным образом ограбил еще одну женщину.

С 23 марта такие же разбойные нападения происходили в Индустриальном, Мотовилихинском, Свердловском, Ленинском районах города. Обычно грабитель караулил очередную жертву на автостоянке у торгового центра.

Оказавшись в машине, преступник отбирал у жертвы наличные деньги, украшения, а после этого просил подвезти его до определенного места.

По мнению оперативников, еще не все жертвы маньяка-"кислоточника" установлены.

На поимку серийного преступника были брошены значительные силы милиции, свидетельствует начальник пермской криминальной милиции УВД Станислав Кравченко. Для этого ежедневно задействовали 200 лучших сотрудников милиции.