В республике Татарстан мужчина, долгое время занимавшийся каратэ, жестоко расправился с соседями, которые заразили его супругу педикулезом
 
В республике Татарстан мужчина, долгое время занимавшийся каратэ, жестоко расправился с соседями, которые заразили его супругу педикулезом
Архив NEWSru.com

В республике Татарстан мужчина, долгое время занимавшийся каратэ, жестоко расправился с соседями, которые заразили его супругу педикулезом. После "экзекуции" в семье из трех человек выжил только один.

В настоящий момент подозреваемый в двойном убийстве житель Казани задержан и помещен в следственный изолятор. Его жертвами стали пенсионерка и ее сын, пишет газета "Республика Татарстан".

61-летнюю женщину и ее 25-летнего сына каратист избил до смерти. 58-летнему отцу семейства также были нанесены серьезные повреждения, однако ему удалось выжить, и он был госпитализирован.

По данным начатого расследования, 26-летний мужчина расправился с неблагополучными соседями за то, что те заразили его жену педикулезом. Причем в процессе мести злоумышленник использовал свои спортивные навыки.

Дом, в котором разыгралась драма, является общежитием. В одной из квартир проживала неблагополучная семья из трех человек. "Никто их не любил и с ними не общался, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления при республиканской прокуратуре Эдуард Абдуллин. - По свидетельским показаниям, они постоянно пили и были переносчиками педикулеза и туберкулеза".

Негодование соседей приняло более серьезные формы, когда выяснилось, что неблагополучная семья заразила вшами почти весь этаж, передает телеканал "Вести.ru".

Вши были обнаружены и у проживающей в соседней квартире молодой женщины, супруг которой последние семь лет усердно занимался каратэ. Когда он узнал, что его жена заражена паразитами, он отправился к соседям для выяснения отношений.

"Будучи в состоянии алкогольного опьянения, задержанный набрался смелости и решил проучить соседей, - продолжает Абдуллин. - 7 апреля 2009 года в 20:30 он пришел в квартиру неблагополучных жильцов дома и стал избивать их, используя приемы каратэ".

Теперь в отношении каратиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование преступления продолжается.