В Ставропольском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве приятеля
 
В Ставропольском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве приятеля
Архив NEWSru.com

В Ставропольском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве приятеля. Мотивом для расправы стало обещание жертвы надругаться над пенсионером.

Пятигорский городской суд признал 66-летнего Александра Лунина виновным в убийстве, пишет газета "Комсомольская правда". Осужденного приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 с половиной лет.

Как следует из материалов дела, 44-летний сосед осужденного Петр Гаврилов пришел в тот роковой день к Лунину, будучи пьяным. С собой он принес портвейн, пиво и водку.

В ходе застолья Гаврилов стал угрожать хозяину, что изобьет его и изнасилует. На пенсионера эти обещания возымели действие, поскольку сосед уже не раз избивал его, и даже подолгу оставался жить за его счет в квартире. На этот раз Лунин решил стоять до конца, а потому заранее припрятал в качестве орудия самозащиты ножку от стола. В какой-то момент пенсионер принялся бить импровизированной дубинкой по голове похотливого гостя, пишет издание.

Поскольку пострадавший все еще двигал руками и ногами, мужчина сбегал за железным прутом в котельную. Затем он еще несколько минут избивал распростертую жертву.

После "экзекуции" преступник поставил "орудие защиты" возле дивана и лег спать. Лишь на следующее утро убийца увидел, что Гаврилов лежит на том же месте в луже крови и без признаков жизни.

Мигом протрезвев, Лунин побежал сообщить о случившемся родственникам убитого - матери и брату, которые жили по соседству.

На процессе Лунин утверждал, что не имел умысла убивать, а просто хотел обезопасить себя от сексуальных посягательств гостя. Он также просил квалифицировать его действия как превышение пределов необходимой обороны, что означало бы менее строгое наказание.

Однако суд расценил иначе.

Лунину инкриминировалась ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.