Нападение на инкассаторов в Новороссийске: один из них убит, похищено 10 млн рублей
 
Нападение на инкассаторов в Новороссийске: один из них убит, похищено 10 млн рублей
Архив NEWSru.com

В Новороссийске в результате дерзкого нападения на инкассаторов в пятницу один из них убит. По словам руководителя следственного отдела по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Юрия Крачуна, злоумышленники похитили около 10 млн рублей.

По данным милиции, в пятницу около 17:00 по московскому времени у входа в "Собинбанк" в Новороссийске злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 миллионов рублей, и скрылся. Инкассатор от полученного ранения скончался.

Новороссийская милиция готовит фоторобот предполагаемого убийцы инкассатора, в которого, по свидетельствам очевидцев, стрелял высокий мужчина в светлом парике и черном костюме, сообщила РИА "Новости" старший инспектор ОВД города Полина Гнутова. "По свидетельствам очевидцев, преступник был одет в черный классический костюм, белую рубашку с галстуком, на голове, предположительно, светлый парик", - сказала она.

Нападавший, добавила она, был высокого роста около 180-185 сантиметров, на вид в возрасте от 40 до 45 лет, плотного атлетического телосложения. По данным милиции, от здания банка злоумышленник убежал во дворы, где, вероятно, пересел в автомобиль и скрылся вместе с подельником.

Замруководителя следственного отдела Новороссийска следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Юрий Крачун также заявил о двух участниках преступления. "В преступлении участвовали не менее двух человек, они похитили 10 миллионов рублей", - сказал он.

В Новороссийске введен план "Перехват", милиция перекрыла все въезды и выезды из города, в поисках преступников задействованы десятки оперативных групп. Представители УВД города просят граждан, которым что-либо об этом преступлении, сообщить по телефонам в Новороссийске: 8 (8617) 61-44-90, 21-69-65 или 02.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, уточнил Крачун.