Столичная полиция задержала двух подростков, подозреваемых в убийстве иностранца. Преступление было совершено 1 сентября 2013 года в одном из парков, где злоумышленники, вооруженные битой, встретили мужчину азиатской внешности
 
Столичная полиция задержала двух подростков, подозреваемых в убийстве иностранца. Преступление было совершено 1 сентября 2013 года в одном из парков, где злоумышленники, вооруженные битой, встретили мужчину азиатской внешности
Moscow-Live.ru

Столичная полиция задержала двух подростков, подозреваемых в убийстве иностранца. Преступление было совершено 1 сентября 2013 года в одном из парков, где злоумышленники, вооруженные битой, встретили мужчину азиатской внешности.

Подростки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в минувший вторник, передает "Интерфакс". Один из них пойман в Сочи, а второй - в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительным данным, 1 сентября 2013 года школьники встретили в столичном парке "Измайлово" мужчину азиатской внешности, после чего избили его бейсбольной битой до смерти.

Труп потерпевшего был найден на следующий день после праздника в честь начала учебного года. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело.

Добавим, что один из задержанных учится в восьмом классе в сочинской гимназии, а второй является девятиклассником подмосковной школы. Подросткам вменяют в вину ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Добавим, что 1 сентября 2013 года в Москве было совершено еще одно убийство, к которому оказались причастны учащиеся. Под следствие попали двое студентов: 21-летний уроженец Йошкар-Олы и 20-летний житель Люберецкого района.

Вечером 1 сентября студенты отмечали День знаний, распивая алкоголь недалеко от платформы "Строитель" Ярославского направления. Когда спиртное закончилось, один из приятелей поспешил на электричку, а другой вызвался его проводить.

На платформе пьяные студенты увидели двух бомжей, и им "захотелось почесать кулаки". В итоге один из бездомных получил смертельные травмы и скончался на месте. А его избитый товарищ попал в реанимацию.

Лишь рано утром потерпевших обнаружил один из пассажиров, который сообщил об этом билетному кассиру, после чего на место происшествия была вызвана полиция. Выжившего пострадавшего госпитализировали, а сотрудники МВД выяснили приметы подозреваемых и задержали их по горячим следам.

Еще одно зверское убийство бомжа в Москве произошло по случаю окончания предыдущего учебного года. Обезглавленный труп потерпевшего был обнаружен утром 24 июня 2013 года на Первомайской улице в Северном Измайлово. Рядом нашли нос и скальп погибшего.

Вскоре выяснилось, что непосредственным убийцей оказался 17-летний москвич Никита, которого выгнали из колледжа. А его пособниками были приехавшие к нему из Балашихи и Щелково 18-летний Владислав, работающий курьером в магазине, и 20-летний заводской рабочий.

Установлено, что молодые люди собрались в квартире у Никиты, чтобы отметить выпускной. После алкогольных возлияний Никита со скуки напал вместе с приятелем на бомжа. Отрезанную голову мужчины он потом принес домой, где продолжил надругательство. В частности, юноши играли черепом погибшего в футбол.