Столичные полицейские по горячим следам задержали нескольких человек, которые подозреваются в зверском убийстве мужчины. Обезглавленный труп потерпевшего был брошен на Первомайской улице в Измайлово
 
Столичные полицейские по горячим следам задержали нескольких человек, которые подозреваются в зверском убийстве мужчины. Обезглавленный труп потерпевшего был брошен на Первомайской улице в Измайлово
Фото NEWSru.com

Столичные полицейские по горячим следам задержали нескольких человек, которые подозреваются в зверском убийстве мужчины. Обезглавленный труп потерпевшего был брошен на Первомайской улице в Измайлово. В прессе появилась информация, что среди задержанных есть участники выпускного бала, проходившего как раз минувшим вечером, однако официально в МВД это опровергли и заявили, что праздник удался.

В связи с убийством были задержаны трое молодых людей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Причем в ведомстве подчеркнули, что они "не имеют никакого отношения к столичным выпускникам".

Главным подозреваемым является юноша 1995 года рождения, который нигде не работает и не учится. Ранее он был отчислен из училища.

Второй задержанный, который, по предварительным данным, избивал мужчину перед убийством, - это ровесник первого подозреваемого, работающий курьером в магазине.

Третий задержанный, которому исполнилось около 20 лет, пока является свидетелем. Он работает на заводе.

Все трое задержанных являются несовершеннолетними, сообщает официальный сайт СК РФ.

Между тем источник в правоохранительных органах ранее утверждал, что по подозрению в убийстве были задержаны "пятеро выпускников московских средних школ, которые уже дают признательные показания". Задержанные были доставлены в ОМВД "Северное Измайлово".

Изуродованный труп омрачил праздничную полицейскую отчетность

Труп мужчины без головы, одетого в синюю жилетку и со связанными руками, был найден работниками ДЭЗа в 8:15 24 июня на Первомайской улице, у дома N99. Оперативники сразу предположили, что убийство было совершено в другом месте, а потом тело привезли на место обнаружения и бросили.

Как пояснил официальный представитель столичного главка СК РФ Сергей Стукалов, установить подозреваемых помогли следы крови, ведущие от места обнаружения тела к одной из квартир дома, расположенного неподалеку.

"В ходе проведенного в квартире обыска были изъяты различные вещи со следами крови, а также, предположительно, орудие преступления", - добавил Стукалов.

При этом он тоже опроверг информацию, согласно которой к преступлению причастны выпускники. "В настоящее время трое подозреваемых доставлены в Следственный отдел, с ними уже проводятся следственные действия", - заключил Сергей Стукалов. По его словам, "в случае установления причастности кого-либо из них к совершенному преступлению будет решен вопрос о задержании в установленном законом порядке".

Уголовное дело в отношении задержанных подростков возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Добавим, что известие о жутком убийстве мужчины в Москве резко контрастирует с полицейским отчетом о прошедших накануне выпускных вечерах, которые заканчивались уже глубокой ночью на улицах столицы.

"На улицах города в целом было спокойно. Считаю, что мы в полном объеме обеспечили безопасность выпускников и их родителей", - сказала на брифинге замначальника Управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних столичной полиции Татьяна Орешкина.

Она отметила, что за минувшие сутки каких-либо происшествий на праздничных мероприятиях зафиксировано не было, кроме того, благодаря организованному досмотру удалось не допустить проноса алкоголя на мероприятия.

По словам Орешкиной, в этом году у выпускников было всего две теплоходные экскурсии, в которых принял участие 51 ребенок.

"Обеспечение безопасности на воде требует особого внимания, поэтому вместе с московскими властями было принято решение максимально не использовать этот вид отдыха", - пояснила представитель МВД.

В обеспечении порядка на выпускных вечерах было задействовано около 6 тысяч сотрудников московской полиции и 3 тысячи сотрудников ЧОП и народных дружинников. Во время празднования проводилось патрулирование парков, скверов, садов, центральных площадей и улиц Москвы.

Школу же в этом году закончили почти 53 тысячи подростков. Центральной площадкой празднования стал парк Горького, где гуляли около 5 тысяч выпускников.