На Смоленщине мужчина убил 36-летнюю соседку по общежитию и ее 80-летнего мужа за отказ дать денег в долг
 
На Смоленщине мужчина убил 36-летнюю соседку по общежитию и ее 80-летнего мужа за отказ дать денег в долг
Фото NEWSru.com

Полицейские города Рославль Смоленской области задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве. Преступление было совершено в одной из комнат общежития. Как оказалось, пенсионера и его гражданскую супругу убили из-за отказа дать денег в долг.

Уголовное наказание грозит рецидивисту 1973 года рождения. Ранее он был неоднократно судим за грабеж и разбой, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Расследование началось после того, как мать погибшей женщины не смогла до нее дозвониться и заволновалась. Родственница приехала в общежитие, где проживала 36-летняя дочь и ее 80-летний сожитель. В комнате общежития семейного типа она обнаружила трупы дочери и пенсионера с признаками насильственной смерти. Женщина сообщила о преступлении в правоохранительные органы, после чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей, провели поквартирный обход общежития, а также проверили лиц, ранее судимых за убийства. В итоге удалось выяснить личность предполагаемого преступника.

По версии полиции, проживавший в том же общежитии уголовник пришел в гости к погибшему, чтобы попросить денег в долг. Однако пенсионер ему отказал. "Разозлившись, подозреваемый ударил мужчину по голове металлическим предметом", - говорится в пресс-релизе. Чтобы не оставлять свидетелей, злоумышленник также ударил тяжелым предметом по голове и сожительницу пенсионера. Гражданские супруги скончались на месте от полученных травм.

Уголовное дело расследуют по ч. 2 с. 105 УК РФ ("Убийство"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

Добавим, похожее преступление совершено в поселке Чистоозерное Новосибирской области. Там в ночь на 7 апреля в квартире дома по Промышленной улице были найдены тела двух мужчин с колото-резаными ранениями.

Установлено, что вечером 6 апреля компания местных жителей распивала в квартире алкоголь. Затем между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 31-летний подозреваемый нанес несколько ножевых ранений безработным местным жителям 1972 и 1975 годов рождения. От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй - в медицинском учреждении, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Полицейские на место происшествия были вызваны в 04:40.

Подозреваемый в двойном убийстве задержан по месту жительства. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью, грабеж и разбой.

Подозреваемому инкриминируют ч. 2 ст. 105 УК РФ. По версии следователей, мужчина вымогал у потерпевших деньги под надуманным предлогом. Перед убийством он избил приятеля хозяина квартиры арматурой, а затем ранил владельца жилья ножом в голову и шею, сообщают "Вести Новосибирск".