В Испании схвачена украинская сутенерша, подвергавшая россиянок жестокой сексуальной эксплуатации
 
В Испании схвачена украинская сутенерша, подвергавшая россиянок жестокой сексуальной эксплуатации
La Razón

Испанская полиция обезвредила банду сутенеров, жертвами которой стали девушки из России. Руководила подпольным публичным домом гражданка Украины, которая превратила притон в тюрьму и заставляла россиянок торговать телом по 20 часов в сутки.

В ходе полицейской облавы арестованы оказались 11 выходцев из государств на постсоветском пространстве. Их обвиняют в создании сети учреждений, где сексуальные услуги посетителям оказывали россиянки, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Национальную полицию Испании.

По данным расследования, руководила сетью борделей гражданка Украины, чье имя в интересах следствия не разглашается.

Женщин, которых вербовали преимущественно в разных городах России и отправляли по туристической визе в Испанию, заставляли обслуживать клиентов на острове Тенерифе, а также в городах Барселона и Тарагона, где банда располагала рядом квартир.

"Это важная полицейская операция, - заявил представитель полиции Хосе Мария Сеара. - Организация эксплуатировала россиянок, отбирала у них половину заработка, не позволяла отлучаться из учреждения, заставляла работать по 20 часов в сутки".

На сон проституткам отводили всего несколько часов, причем спали женщины по трое на одной постели.

Расследование испанская полиция начала еще в 2009 году, когда получила информацию о деятельности сети от российских коллег из Москвы.