Вынесен приговор сибирскому учителю, который обстреливал подростков из пневматической винтовки
 
Вынесен приговор сибирскому учителю, который обстреливал подростков из пневматической винтовки
Архив NEWSru.com

Вынесен приговор сибирскому учителю, который обстреливал подростков из пневматической винтовки. Оружие агрессивному преподавателю физики одолжил его коллега, обучающий детей Основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Суд Мотыгинского района Красноярского края приговорил учителя физики к 190 часам исправительных работ. Ему также придется выплатить родителям каждого пострадавшего ребенка по 2,5 тысячи рублей компенсации, пишет газета "Комсомольская правда".

Стрелять по детям на поражение педагог поселка Первомайский решил прямо во время празднования Международного женского дня. Как следует из материалов дела, 8 марта 2011 года он увидел в ограде своего дома идущего к нему ребенка, ученика своей школы. Мальчик без спроса вошел на его участок, и тогда учитель решил "проучить" нарушителя с помощью винтовки. К счастью, преподаватель физики промахнулся и напуганный ребенок убежал восвояси невредимым. От страха он не стал никому рассказывать об инциденте и, как оказалось, зря.

Спустя несколько часов тот же педагог без всякого повода открыл стрельбу по еще двум школьникам, которые убирали снег с крыши своего дома. Физик снова промахнулся, а дети на этот раз рассказали обо всем родителям. К тому же нашлись свидетели, которые подтвердили факт стрельбы. На учителя поступило заявление в полицию, и в тот же день великовозрастного хулигана задержали.

Следствие по делу длилось почти полгода. При этом выяснилась курьезная деталь: злополучную винтовку физику одолжил другой учитель, преподаватель ОБЖ. Как говорится в сообщении прокуратуры, оружие он отдал "на длительное время, не поставив об этом в известность директора школы".

Добавим, что из школы учителя-стрелка уволили, а преподавателю ОБЖ и директору учебного заведения объявили выговоры.