В Москве рабочие привязали к батарее 86-летнюю заказчицу и похитили у нее награды времен ВОВ
 
В Москве рабочие привязали к батарее 86-летнюю заказчицу и похитили у нее награды времен ВОВ
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские ищут разнорабочих, которые ограбили свою работодательницу. Злоумышленники привязали престарелую женщину к батарее, а затем вынесли из квартиры награды времен Второй мировой войны, золото и деньги.

В нападении на 86-летнюю москвичку-ветерана подозреваются двое мужчин, которые делали ремонт в квартире потерпевшей, расположенной в доме N8 по 3-му Нижнелихоборскому проезду в Тимирязевском районе, передает "Интерфакс" со ссылкой на столичную полицию.

"В воскресенье вечером в полицию обратились жильцы одного из домовв 3-м Нижнелихоборском проезде, которые сообщили, что в одной из квартирслышны крики о помощи", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Прибывший наряд обнаружил по указанному адресу старушку, привязанную к батарее. Полицейские освободили женщину, вызвали ей врачей и узнали, что около 19:00 в ее квартиру пришли двое мужчин, которые ранее делали ей ремонт. Привязав пенсионерку тросом кбатарее, преступники потребовали, чтобы она сообщила им, где хранитденьги и ценности. Получив нужную информацию, грабители заклеили ей рот скотчем.

Забрав 724 тысячи рублей, золотую цепочку, семь наград временВеликой Отечественной войны и личные документы потерпевшей, злоумышленникискрылись.

По данным LifeNews, украденные деньги пострадавшая Нина Тихонова откладывала на свои похороны.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статьям 161 ("Грабеж") и 325 ("Похищение документов") УК РФ. Известно, что подозреваемых, которые ремонтировали пенсионерке балкон, ищут по видеозаписи, сделанной камерой, которая установлена при входе в подъезд.

Добавим, что еще одна пенсионерка была ограблена в подмосковном Пушкино. Там в полицию в пятницу днем обратилась 54-летняя женщина.

По словам потерпевшей, в четверг неизвестный проник через незапертую дверь в ее дом и похитил ювелирные украшения стоимостью три миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража").