В Новосибирске учащаяся ПТУ зверски убила 7-летнюю девочку
 
В Новосибирске учащаяся ПТУ зверски убила 7-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Новосибирске произошло жестокое убийство. В квартире в Первомайском районе города было обнаружено тело семилетней девочки с ножевыми ранениями.

Труп обнаружила мать девочки - женщина сразу вызвала "скорую помощь", однако врачи уже ничего не смогли сделать. Ребенок получил пять ножевых ранений в область шеи.

Как сообщает ИА REGNUM , по тревоге была подята милиция города и области. Убийцу нашли по горячим следам через 4 часа. Преступницей оказалась 17-летняя подруга старшей сестры погибшей девочки, студентка ПТУ.

По словам помощника прокурора Новосибирской области по связям со СМИ Натальи Маркасовой, часто бывая в доме у подруги, преступница знала, что семья живет в достатке. Именно этот факт и подтолкнул девушку к убийству. В результате преступница забрала из дома 57 тыс. рублей и 300 долларов США.

Как удалось установить следствию, в тот вечер грабительница позвонила в дверь, когда дома не было никого, кроме 7-летней девочки. Девочка открыла дверь, поздоровалась и села за компьютер. Сначала грабительница просто хотела оглушить ее ударом по голове, потом пыталась задушить и, наконец, взялась за нож.

В настоящее время убийца дает показания, она во всем созналась сотрудникам милиции и показала место, куда спрятала украденные деньги, а также рассказала детали совершенного преступления. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).