МВД Удмуртии заинтересовали кадры с избиением девочкой подростка в присутствии кадета МЧС
 
МВД Удмуртии заинтересовали кадры с избиением девочкой подростка в присутствии кадета МЧС
izhlife.ru

Полиция Республики Удмуртия начала доследственную проверку по факту избиения ученика одной из школ Ижевска. Подростку наносила побои девочка, причем происходящее было снято на камеру, а позднее ролик был выложен в интернете. В снятых кадрах мелькают многочисленные свидетели избиения, в том числе воспитанник кадетского училища МЧС, пишет Izhlife.

"Назначена проверка, она началась 7 декабря", - так прокомментировали скандал, вызванный видеозаписью, в пресс-службе МВД.

На кадрах, размещенных в интернете несколько дней назад, видно, как ученица одной из школ Ижевска унижает нецензурными словами и бьет мальчика. Из реплик злоумышленницы следует, что тот позорит школу, передает РИА "Новости".

Свидетелями унижений стали многочисленные ученики, которые стояли вокруг и смеялись над происходящим. Некоторые из них даже поощряли действия агрессивной школьницы, которая дергала жертву за ухо и таскала за волосы.

Этого девочке показалось недостаточно. Тогда она сняла с себя туфлю и начала бить ею по голове потерпевшего. При этом она продолжала ругаться на него матом и спрашивала, кто еще хочет поиздеваться над мальчиком. Некоторые же в ответ просили у девочки продолжения "концерта".

В кадрах мелькает и школьник, одетый в форму с нашивкой "МЧС - Ижевск".

Поводом к расправе стало то, что мальчик, по мнению присутствовавших, плохо одет: в толстовку с рисунком питбуля.

Журналистам удалось разыскать юного спасателя, который стал героем скандального ролика. Но тот выдвинул иную версию избиения.

"Там вроде взрослый парень у маленьких деньги отбирал, насколько я помню. Из-за этого все и случилось", - сказал кадет. По его словам, девочка "заступилась за маленьких", и это было несколько лет назад, "в классе седьмом или девятом".

"Видео давно уже снимали. Кто снимал его, не помню. Все уже давно про это забыли", - добавил очевидец.

Все остальные герои ролика: девочка-драчунья, униженный мальчик и видеооператор также уже найдены. Однако пока непонятно, кто и почему выложил старое видео в интернет.

Между тем общественные активисты намерены добиться наказания виновных вне зависимости от того, сколько прошло времени с момента съемки.

"Мы хотим написать заявление в полицию или прокуратуру. Обязательно довести эту историю до родителей, - заявила одна из участниц некоего Независимого комитета расследований из Москвы. - Вдобавок же это кадетская направленность у учеников. Я считаю, такие изверги не должны позорить школы".

Добавим, что правоохранительные органы самых различных регионов России проводят проверки по фактам публикаций в Сети жестоких кадров с избиениями и унижениями в подростковой среде. Так, в ноябре в интернете появился видеоролик, на котором три девочки избивают школьницу, не останавливаясь даже, когда та падает на землю. Происходящее сопровождается нецензурной бранью.

Как оказалось, экзекуция происходила во Владивостоке. На минувшей неделе стало известно, что одна из участниц избиения стала фигуранткой уголовного дела.