Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 18
 
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 18
Википедия

В Сыктывкаре (Республика Коми) произошел очередной случай детского насилия: ученики седьмого класса школы N18 избили свою одноклассницу. По предварительным данным, девочка пострадала потому, что ее заподозрили в распространении сплетен.

Как сообщил местному изданию "КомиОнлайн" информированный источник, две ровесницы решили отомстить однокласснице за злословие. Они договорились с мальчиками и сообща на днях поймали "сплетницу". Жертву избили, заставили целовать ноги, а затем засунули ее в мусорный бак. Всю экзекуцию дети сняли на видео.

"В школе тему закрыли. Дети, учинившую такую расправу, ходят на учебу, вину не признают. Говорят, что девочка заслужила. Пострадавшая девочка школу не посещает", - рассказал источник изданию источник.

- Опрос NEWSru.com: Что происходит с детьми?

В свою очередь "Интерфаксу" в школе рассказали, что мать избитой семиклассницы сначала подала заявление в полицию, а теперь хочет его забрать. Причины изменения намерений семьи пострадавшей не сообщаются.

Директор школы Ольга Мартакова подтвердила журналистам, что такой инцидент с ее подопечными действительно произошел, однако сообщить подробности отказалась.

За последние две недели это уже третий случай проявления подростковой жестокости по отношению к сверстникам. Каждый раз дети снимают экзекуцию на видео, в одном случае запись оказалась в соцсети.

Сначала стало известно о расследовании избиения 14-летней школьницы компанией ее сверстниц. На ролике было видно, как девочку били головой о кирпичную стену, наносили ей удары по лицу и телу. Произошедшее вызвало широкий резонанс и привлекло внимание полиции и администрации города, которая взяла расследование под контроль. Сообщалось, что юные садистки учатся в "элитной школе" и для них в порядке вещей устраивать такие разборки.

Затем в том же Владивостоке следственные органы начали проверку по заявлению матери 11-летней школьницы, которая сообщила, что подруги дочери, угрожая ножом, заставили ее раздеться, чтобы снять позор на мобильный телефон, а затем стали вымогать деньги - за то, чтобы фотографии не стали достоянием общественности. Следователи установили личность зачинщицы видеосъемок - 13-летнюю школьницу временно поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.