Названа причина, из-за которой три новосибирские школьницы казнили в лесу 13-летнюю девочку
 
Названа причина, из-за которой три новосибирские школьницы казнили в лесу 13-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

Школьницы из Мошковского района Новосибирской области убили 13-летнюю девочку, по всей видимости, из-за 21-летнего парня, в которого она была влюблена. В СК ранее отмечали, что у подруг были "конфликтные отношения" - по словам малолетних убийц, они решили наказать свою знакомую якобы за клевету в их адрес. Газете "Комсомольская правда" в селе Сокур, где произошло преступление, рассказали о другой, "любовной", версии убийства.

Тело 13-летней Нади Мишаниной было обнаружено днем в минувшую пятницу. Сначала девочку никто не искал, так как считали, что она просто сбежала из дома, однако потом полицейские поняли, что случилось страшное. В убийстве школьницы подозреваются ее подруги - 15-летняя Ирина Л., 13-летняя Вика С. и 12-летняя Маша М.

На подозреваемых полиция вышла, получив информацию: "школьницы в приватных беседах со сверстниками хвастались, что проучили Надю: задушили ее в лесу", сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. "Рассказывали, что душили ее долго, пока веревка не порвалась", - сказал собеседник газеты. После убийства девочки заявили в школе, что видели Надю в селе, та жива и здорова, просто не хочет возвращаться домой.

Только после нескольких допросов школьницы признались, что заманили Надю в лес и убили. Они также сообщили, что об этом знал один из их родственников, который предложил девочкам пойти в лес и замести следы. Но сделать этого школьницы не смогли, потому что не нашли места расправы. Они даже решили, что Надя очнулась после экзекуции и убежала из села.

По данным "КП", родные Нади не беспокоились о судьбе девочки - ее мать заявила о пропаже дочки только через полмесяца после ее исчезновения. Причем, как рассказала директор местной школы Ольга Пономарева, произошло это только после того, как женщину вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и заставили сообщить в полицию о пропаже Нади.

Найти тело девочки помог местный охотник, поведавший, что в лесу его постоянно тянуло на одно и то же место. Именно там под снегом и лежал труп девочки.

По словам местных жителей, расправиться с Надей подруги решили из-за того, что 15-летняя Ирина Л. была влюблена в старшего брата Вики С., который недавно пришел из армии. Наде молодой человек тоже нравился. По всей видимости, у Александра С. закрутился роман с Ириной, и она поспешила устранить соперницу.