В Ульяновской области вынесен приговор двум девушкам, которые избили до смерти свою подругу
 
В Ульяновской области вынесен приговор двум девушкам, которые избили до смерти свою подругу
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области вынесен приговор двум девушкам, которые избили до смерти свою подругу. Жестокое убийство произошло после того, как жертва "напророчила" своим приятельницам тяжкие муки в отношениях с противоположным полом, поскольку у них якобы непривлекательная внешность.

Суд Засвияжского района Ульяновска приговорил к 8 и 8,5 года колонии общего режима двух местных жительниц, которые забили насмерть свою 20-летнюю подругу, сообщает UlPressa.ru.

Как следует из материалов дела, труп Виктории З. с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по улице УКСМ вечером 22 августа 2008 года. Выяснилось, что погибшая нигде не работала и злоупотребляла спиртным.

Было установлено, что 15 августа потерпевшая устроила вечеринку с подругами, где троица выпивала и вела задушевные беседы. "Разговор, как водится, зашел о парнях", - приводит "Интерфакс" комментарий старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы.

Однако в процессе беседы одна из девушек "сболтнула лишнее". "Потерпевшая начала говорить осужденным, что те, мол, красотой не блещут и вряд ли будут пользоваться успехом у парней", - добавил Зима.

Обиженные такими нелицеприятными высказываниями девушки повалили подругу на землю и стали избивать руками и ногами, от чего потерпевшая скончалась.

Девушкам было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Старушки тоже не прощают упреков в уродстве

В начале осени 2008 года в Ростовской области расследовалось еще более зверское убийство, совершенное по аналогичному поводу. Пустяковая, казалось бы, фраза, брошенная пенсионеркой в адрес своей закадычной подруги по поводу ее внешности, привела к смерти женщины. Причем со своей убийцей жертва дружила со школьной скамьи.

Старушка не снесла упрек в том, что якобы с детства была некрасивой, и от обиды обезглавила собеседницу.

Жуткое преступление совершено в городе Шахты. Согласно материалам уголовного дела, пенсионерки встретились в квартире. Предаваясь воспоминаниям о молодости, потерпевшая упомянула о том, что подруга "как была некрасивая в юности, так и осталась". 68-летняя подозреваемая, разозлившись на подругу за такую дерзость, "неоднократно нанесла молотком удары по голове потерпевшей". Затем пенсионерка отрезала ей голову.

Обезглавленное тело убийца погрузила в тачку и сбросила в водопроводный колодец на ближайшей улице. Голову подруги, положенную в ведро, злоумышленница провезла через весь город в район городской больницы, где и выбросила жуткую ношу у здания морга.