В Чувашии осуждена девушка, заколовшая свою гостью вилкой за высокомерие
 
В Чувашии осуждена девушка, заколовшая свою гостью вилкой за высокомерие
Chris Tingom / brainfuel.tv

В республике Чувашия вынесен приговор девушке, которая жестоко расправилась со своей гостьей, якобы проявившей гордыню. Преступница заколола жертву вилкой на глазах у безучастных молодых людей.

Новочебоксарский городской суд приговорил к 11 годам колонии общего режима 23-летнюю местную жительницу, признанную виновной в жестоком убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Также к 1,5 и 2,5 года колонии приговорены двое ее подельников, которые помогали спрятать труп убитой девушки.

Как следует из материалов дела, в феврале 2008 года 20-летняя жительница города Новочебоксарск вместе с двумя друзьями пришла в гости к их знакомой. При этом хозяйке квартиры гостья сразу не понравилась - показалась слишком высокомерной, поскольку представилась по имени-отчеству.

В ходе возникшей из-за этого ссоры хозяйка квартиры предложила пойти поговорить к берегу Волги. Там между девушками произошла драка.

При этом обвиняемая, прихватившая с собой вилку, нанесла множественные удары гостье по разным частям тела, в результате чего потерпевшая скончалась.

Злоумышленница вместе с молодыми людьми, которые наблюдали за ссорой со стороны, припорошила тело жертвы снегом, а затем все трое ушли. Через несколько дней они вернулись на место преступления, привязали к телу детские санки с гирей и спустили все это в Волгу.

Тело убитой было обнаружено в конце мая на берегу Волги в Мариинско-Посадском районе Чувашии.

В настоящее время вынесенный приговор обжалован в суде кассационной инстанции.