41-летний актер был арестован полицией США еще в 2011 году. Тогда в его доме в Галвестоне при обыске нашли 27 единиц оружия, в том числе гранатомет, 9 тысяч патронов и 1000 кустов конопли
 
41-летний актер был арестован полицией США еще в 2011 году. Тогда в его доме в Галвестоне при обыске нашли 27 единиц оружия, в том числе гранатомет, 9 тысяч патронов и 1000 кустов конопли
Galveston Police Department

В американском штате Техас в минувший понедельник вынесен приговор актеру Джону Моралесу, который участвовал в пропагандистской полицейской кампании в образе Пса Макграфа. Этот персонаж учит детей соблюдать законы под лозунгом "Откуси от преступности!". Однако сам Моралес оказался лицемером, встав на преступный путь: в его доме был найден целый арсенал и наркотики.

По решению Фемиды житель Хьюстона Джон Моралес проведет за решеткой 16 лет и три месяца, пишет The Washington Times.

41-летний актер был арестован полицией США еще в 2011 году. Тогда в его доме в Галвестоне при обыске нашли 27 единиц оружия, в том числе гранатомет, девять тысяч патронов и 1000 кустов конопли.

Кроме того, в салоне автомобиля подозреваемого стражи порядка нашли два листка с инструкцией о том, как выращивать марихуану. А в багажнике обнаружены семена конопли.

В суде Джон Моралес настаивал на том, что не опасен для общества и не склонен к насилию. Однако окружная судья Ванесса Гилмор ему не поверила. "Ознакомившись с материалами, приходишь к выводу, что Вы являетесь страшным человеком", - сказала она.

Особый цинизм Моралеса проявился в том, что преступную деятельность он развернул после того, как в конце 1990-х годов вел пропагандистскую работу в среде подростков под именем полицейского Пса Макграфа.

По иронии судьбы, разоблачила наркодельца настоящая служебная собака, учуявшая запах наркотиков в его автомобиле. Перед этим Моралеса остановили за превышение скорости.

Адвокат Моралеса согласился с тем, что он занимался наркоторговлей. Однако он просил учесть, что вырученные средства актер отдавал своим больным родственникам, пишет The Daily Mail.

"Четвероногий супергерой"

Мультипликационный персонаж, изображающийся в виде антропоморфного бладхаунда, появился в июле 1980 года. Спустя два года был проведен конкурс на лучшее имя для него. В итоге победил вариант Пес Макграф.

С тех пор четвероногий Макграф обращается к детской аудитории со страниц буклетов, изданных Национальным советом по предотвращению преступности. Его имя также звучит в радиопередачах и песнях. У Пса Макграфа есть даже свой сайт.

Пес Макграф рассказывает подрастающему поколению о проблемах, связанных с распространением наркотиков, хулиганством, а также учит детей правилам безопасности и прилежанию в школе.

Полиция также проводит встречи с детьми, на которых перед малышами выступают блюстители закона и актеры, переодетые в костюм Пса Макграфа. Настоящим девизом этой законопослушной собаки стал лозунг "Откуси от преступности!".

Также в США были созданы около 700 так называемых Домов Макграфа. Они снабжены соответствующей эмблемой. Такие здания являются приютом для детей, которым может угрожать опасность. Первый дом Макграфа был открыт в штате Юта в 1982 году.

Добавим, что в настоящее время Пес Макграф является практически национальным героем не только для детей, но и для взрослых американцев. 93% детей верят, что курьезная говорящая собака-ищейка заботится об их безопасности. А 96% взрослых помнят наизусть задорный лозунг Пса Макграфа, призывающий рвать и кусать именем закона.

За 25 с лишним лет своего существования Пес Макграф помог собрать 1,4 миллиарда долларов пожертвований, которые были направлены на борьбу с преступностью, писала в 2005 году газета The New York Times.