Столичное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков просит префекта Центрального административного округа Москвы рассмотреть на окружной антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба "Известия-Hall"
 
Столичное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков просит префекта Центрального административного округа Москвы рассмотреть на окружной антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба "Известия-Hall"
Global Look Press

Столичное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков просит префекта Центрального административного округа Москвы рассмотреть на окружной антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба "Известия Hall". Там были выявлены многочисленные факты продажи наркотиков, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичной наркополиции генерал-лейтенанта полиции Вячеслава Давыдова.

Префектура ЦАО Москвы также выступает за закрытие ночного клуба "Известия Hall", сообщил представитель ее пресс-службы.

"Префектура планирует рекомендовать департаменту торговли и услуг и департаменту городского имущества принять решение по возможному досрочному расторжению договора аренды помещения и прекращения деятельности ночного клуба", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил генерал-лейтенант Вячеслав Давыдов, в 2013 году по подозрению в сбыте наркотиков был задержан бармен "Известия Hall".

Информацию о возможном закрытии клуба прокомментировали и в Управлении делами президента РФ. "Клуб "Известия Hall" никакого отношения к подведомственному управлению делами ФГУП "Издательство Известия" не имеет", - сказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Наркополицейские "посетят" элитные клубы, куда их обычно не пускают

В 2014 году наркополицейские планируют проверить целый ряд закрытых элитных клубов Москвы, передает "Интерфакс".

"В Москве есть ряд элитных клубов, куда даже оперативному сотруднику сложно попасть. Там фейсконтроль и клубные карты, - говорит Вячеслав Давыдов. - Сейчас мы хотим вместе с представителями органов власти и прокуратуры попробовать заходить в такие клубы и посмотреть, что там творится".

По его словам, это будут проверки "без всяких маски-шоу", передает ИТАР-ТАСС. "Мы просто зайдем посмотреть. Я думаю, мы такие мероприятия спланируем. Пригласим медиков, специалистов, которые определят, есть ли там лица в состоянии наркотического опьянения", - рассказал глава столичного УФСКН.

В наркополиции также посетовали, что распространением кокаина в Москве "занимаются подготовленные люди, у которых есть свои службы безопасности и своя контрразведка". "Естественно, правоохранителям очень тяжело подобраться кэтим преступным группировкам", - заключил Вячеслав Давыдов.

Из-за наркоманов в погонах "перетрясли" целый отдел ФСКН

Глава УФСКН Москвы прокомментировал скандальный осенний инцидент с обнаружением двух сотрудников ФСКН в наркотическом опьянении.

Как ранее сообщалось, в начале ноября в столице бесследно исчезли двое работников ФСКН Сергей Челидзе и Никита Калугин, перевозившие несколько десятков килограммов наркотиков, конфискованных у подозреваемых. Вскоре наркополицейских нашли на улице Лизы Чайкиной в бессознательном состоянии, вызванном передозировкой наркотиков. Один из сотрудников ФСКН позднее скончался.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. По данным следствия, в автомобиле были обнаружены два полиэтиленовых пакета, один из них содержал более 10 килограммов марихуаны, а во втором находился кокаин массой более 17 граммов.

По словам Вячеслава Давыдова, из ситуации были сделаны надлежащие выводы. "Были уволены руководители службы - начальник и его заместитель. У нас был практически раскассирован оперативный состав. Сейчас назначили других руководителей, и служба в стадии формирования по личному составу, то есть образуется новая служба", - сказал глава столичного УФСКН.

Отметим, что ранее глава ФСКН Виктор Иванов выдвигал версию, что его подчиненных могли "подставить".