Кэтрин Джексон
 
Кэтрин Джексон
Global Look Press

86-летняя мать покойного короля поп-музыки Майкла Джексона Кэтрин Джексон добилась вынесения охранного ордера в отношении своего племянника Ламара, которого она обвиняла в издевательствах и психологическом давлении. 52-летнему Тренту Ламару Джексону предписано выехать из дома родственницы и не приближаться к ней.

Адвокат Кэтрин Джексон, подавший жалобу в суд Лос-Анджелеса (Калифорния), заявил, что его подзащитная боится своего родственника. Пенсионерка подозревает, что он использует ее кредитные карточки и другую финансовую информацию в своих личных целях, пишет The Wrap.

"Миссис Джексон была вынуждена прятаться в кладовке, чтобы спокойно поговорить со своими детьми", - говорится в документе. Племянник эмоционально травмирует Кэтрин уже несколько лет. Он следит за каждым ее шагом. Женщина называет племянника "жестоким аферистом".

Суд в качестве промежуточного решения предписал Ламару, который работал у Кэтрин водителем, выехать из гостевого дома истицы в городе Калабасас под Лос-Анджелесом. Мужчине также запрещено приближаться к Кэтрин ближе чем на 100 ярдов (91 метр).

Судебное разбирательство продолжится 1 марта, передает РИА "Новости". В настоящее время Кэтрин находится в Лондоне, куда она поехала, чтобы навестить дочь Джанет. Возвращаться в США пенсионерка боится, опасаясь расправы со стороны племянника, который может мстить ей за свое увольнение.

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Его пластинка "Thriller" вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

После смерти поп-звезды отношения между родственниками певца накалились. В 2012 году в доме Майкла Джексона в Калабасасе даже произошла драка, а на место происшествия была вызвана полиция. Правда, к тому конфликту Кэтрин Джексон имела лишь косвенное отношение.