Полиция Чукотского автономного округа выясняет детали курьезного происшествия в городе Певек. Там в одной из квартир мужчина учинил погром, пытаясь поймать домашнего питомца
 
Полиция Чукотского автономного округа выясняет детали курьезного происшествия в городе Певек. Там в одной из квартир мужчина учинил погром, пытаясь поймать домашнего питомца
Архив NEWSru.com

Полиция Чукотского автономного округа выясняет детали курьезного происшествия в городе Певек. Там в одной из квартир мужчина учинил погром, пытаясь поймать домашнего питомца. Испугавшись ответственности за порчу чужого имущества, злоумышленник пытался пустить полицейских по ложному следу, рассказав о нападении грабителей.

Доследственная проверка началась после того, как 9 февраля в полицию Певека обратился 53-летний местный житель. Он рассказал, что входная дверь в квартире его брата взломана, а внутри учинен беспорядок. "На место происшествия выехал наряд полиции", - сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Как выяснили полицейские, хозяин жилища находится в местах лишения свободы, но в его квартире временно проживает сын заявителя.

Во время допроса племянник владельца жилища признался, что это он сломал дверь. Полицейским он рассказал, что вошел в дом и обнаружил входную дверь квартиры запертой. Ключей при себе у молодого человека не оказалось. Однако он, работая слесарем, носил с собой инструменты, пригодные для взлома.

С помощью ломика мужчина вскрыл дверь и увидел, что за время его отсутствия находившийся в квартире кот якобы разбил телевизор. "Испытав чувство злости", мужчина попытался поймать кота, "в результате чего уронил мультиварку и повредил другие вещи в квартире", - отметили в УМВД.

Не поймав домашнего питомца, молодой человек стал собирать осколки от телевизора. В этот момент в квартиру зашел его отец. Испугавшись реакции родителя, юноша сказал, что квартиру взломали неизвестные. Тогда глава семейства принял решение вызвать полицейских.

Молодого человека освидетельствовали в присутствии психолога. В крови предполагаемого лжесвидетеля обнаружен алкоголь.