Полиция США арестовала 49-летнего жителя штата Коннектикут, которого подозревают в циничном изнасиловании девушки
 
Полиция США арестовала 49-летнего жителя штата Коннектикут, которого подозревают в циничном изнасиловании девушки
Post-Chronicle

Полиция США арестовала 49-летнего жителя штата Коннектикут, которого подозревают в циничном изнасиловании девушки, оказавшейся в бессознательном состоянии в машине скорой помощи. Перед нападением медик связал жертву, чтобы она была абсолютно беспомощной.

Жертвой сексуального надругательства стала 22-летняя жительница Хэмдена, которая 25 декабря отмечала Рождество в компании друзей и внезапно потеряла сознание. По словам пострадавшей, очнулась она уже в карете скорой помощи во время сексуального насилия. Причем жертва не могла даже пошевелиться, так как была привязана к каталке, передает телекомпания CBS News.

Обидчиком девушки оказался медик Марк Пауэлл из Норт-Хейвена. В настоящий момент он отпущен под залог в 25 тысяч долларов. Начальник полиции Хэмдена Томас Выдра назвал произошедшее возмутительным и ужасающим преступлением.

По его словам, преступление медика подрывает доверие общества к чиновникам и государственным институтам. Томас Выдра также отметил мужество пострадавшей женщины, которая нашла в себе силы заявить о произошедшем в полицию и добиваться наказания преступника.

По предварительным данным, изнасилование произошло в тот момент, когда девушку везли в больницу Нью-Хейвена. Известно также, что в автомобиле в тот момент находился и водитель скорой помощи. Однако его считают непричастным к нападению.

В связи с произошедшим представитель американской медицинской службы Дебора Хилеман отметила, что, согласно служебным инструкциям, для перевозки пациента достаточно одного медика.

В настоящий момент Марк Пауэлл отстранен от работы.