В Санкт-Петербурге задержан работник детской городской больницы, который оказался опасным педофилом
 
В Санкт-Петербурге задержан работник детской городской больницы, который оказался опасным педофилом
Вести

В Санкт-Петербурге задержан работник детской городской больницы, который оказался опасным педофилом. Помощника эскулапов на должности санитара уличили в неоднократном сексуальном насилии над малолетним ребенком.

Извращенец насиловал подростка с июня по август 2010 года, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". При этом 39-летний подозреваемый Сергей К. работает санитаром в детской горбольнице №1, расположенной по адресу Авангардная улица, дом 14. Правда, жертва педофила не была пациентом медучреждения, а сами преступления совершались в другом районе города.

По предварительной информации, Сергей К. неоднократно склонял 10-летнего мальчика к оральному сексу. Это происходило не в Красносельском районе, где работает подследственный, а в соседнем Кировском районе.

В настоящий момент районный следственный отдел при прокуратуре Петербурга возбудил уголовное дело по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сергей К. задержан в порядке статьи 91 УПК РФ до предъявления обвинения.

Изнасиловал сына из мести жене, выгнавшей из дома

Накануне стало известно о задержании еще одного педофила в той же Ленинградской области. 26-летний мужчина, проживающий в Тихвине, изнасиловал собственного пасынка. Тем самым он стремился отомстить сожительнице, выгнавшей его из дома, сообщает "Оперативное прикрытие".

По данным начатого расследования, 4 августа около 13:00 злоумышленник ворвался в квартиру одного из домов в 3-м микрорайоне, где в это время находился его приемный сын, и изнасиловал 11-летнего мальчика. Отчима-извращенца задержали по горячим следам, после чего он раскрыл мотивы дикого поступка.

Некоторое время назад мать мальчика и гражданская супруга подозреваемого выгнала его из дома, но затем пара помирилась и вновь стала жить вместе. Однако мстительный глава семейства затаил обиду.

Однажды мужчина напился и загорелся идеей отомстить своей жене. С этой целью он и напал на ребенка.

На допросах задержанный твердит, что "ничего не помнит" из того, как происходило надругательство. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Подследственный взят под стражу.