Пьяный москвич искалечил топором 11-летнего мальчика
 
Пьяный москвич искалечил топором 11-летнего мальчика
Архив NEWSru.com

В Москве мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, накануне вечером напал с топором на 11-летнего мальчика. По данным в ГУВД столицы, на улице Академика Павлова 47-летний преступник, вооруженный топором, атаковал ученика 4-го класса.

С рубленой раной шеи и переломом пальца правой руки ребенок госпитализирован. Преступник задержан. Ведется расследование, сообщает 'МК-Новости'.

Топор - одно из излюбленных орудий преступлений

Жители России решают спорные моменты с применением топора достаточно часто. Так, например, в татарском городе Набережные Челны лесбиянка убила мать и родную сестру. Матери 22-летней Анны Ефимцевой очень не нравилась нетрадиционная сексуальная ориентация дочери. Они часто ссорились по этому поводу, и в конце концов девушке пришлось даже уйти из дома.

Чуть позже дочь решила помириться с матерью. Когда она со своей подругой Татьяной Макаровой вошла в квартиру, мать устроила скандал. Она бросилась на подругу дочери, начав ее душить. Тогда девушка, защищая подругу, выхватила топор и несколько раз ударила им мать. Затем подруги вместе задушили женщину. В это время из школы вернулась 14-летняя сестра преступницы. Девочку пришлось убрать как нежелательную свидетельницу.

Коллегия Верховного суда Татарии признала Анну Ефимцеву и Татьяну Макарову виновными в двойном убийстве. В результате Ефимцева получила 14 лет лишения свободы, Макарова проведет в колонии общего режима 11 лет.

В деревне Псотино Луховицкого района Московской области были зарублены топором семь человек. В одном из домов с рублеными ранами были обнаружены трупы хозяев - 58-летнего мужчины, ранее судимого за убийство, и 63-летней женщины. В соседнем доме лежали тела 34-летней хозяйки, ее 8-летней дочери и еще двоих мужчин и одной женщины.

Выяснилось, что кровавую бойню устроили двое мужчин, один из которых являлся жителем Курской области, другой проживал в подмосковном Клину. Одна из убитых ими женщин была беременна. Топор, которым орудовали убийцы, найден. По версии следствия, преступление совершено на почве мести - одна из женщин заразила своего будущего убийцу СПИДом.