Французская полиция и спецназ окружили детский сад в парижском предместье, в котором преступник удерживает заложников
 
Французская полиция и спецназ окружили детский сад в парижском предместье, в котором преступник удерживает заложников
Reuters

Французская полиция и спецназ окружили детский сад в парижском предместье, в котором преступник захватил заложников. После переговоров злоумышленник, являющийся бывшим военнослужащим, сдался властям.

Злоумышленник несколько часов укрывался в детском саду имени Шарля Перро. Это дошкольное учреждение расположено на улице Эдуарда Тиля в парижском предместье Витри-сюр-Сен департамента Валь-де-Марн, пишет Le Parisien.

На всякий случай власти эвакуировали людей из соседнего здания, после чего начали переговоры. По данным французских СМИ, спецназовцы предложили преступнику некое компромиссное решение, после чего он отпустил последнего заложника и сдался.

Вооруженный преступник ворвался в детский сад, в котором в летние каникулы работает игротека, примерно в 7:30 вторника. В тот момент там находились четыре ребенка, два аниматора и родитель. Злоумышленник пригрозил детям и взрослым оружием, но мужчине удалось каким-то образом вывести всех детей и служащих детского сада из здания. Сам он по-прежнему оставался внутри вместе с преступником до самой развязки.

По словам одного из полицейских, преступник был вооружен пистолетом. Однако другие блюстители закона говорили, что эту информацию еще надо проверять, пишет газета The Independent. Позднее сообщалось, что у подозреваемого две единицы оружия.

Также установлено, что захватившему заложников в детском саду исполнилось около 30 лет, он ранее был военным, а последнее время работает мусорщиком. Скорее всего, злоумышленник страдает психическим расстройством.

К месту происшествия прибыл глава департамента Валь-де-Марн, сообщил директор канцелярии местной префектуры Патрик Далленес.

Добавим, что в конце июня похожий случай произошел во французском городе Тулуза. Там религиозный фанатик захватил в банке в заложники четырех сотрудников. Как оказалось, мужчина страдал психическим расстройством.