Следователи Воронежской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего музыканта Александра Котова, который до недавнего времени играл на бас-гитаре в рок-группе Easy Riders
 
Следователи Воронежской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего музыканта Александра Котова, который до недавнего времени играл на бас-гитаре в рок-группе Easy Riders
Архив NEWSru.com

Следователи Воронежской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего музыканта Александра Котова, который до недавнего времени играл на бас-гитаре в рок-группе Easy Riders ("Беспечные ездоки"). Молодого человека обвиняют в зверском убийстве его девушки. Злоумышленник отрезал жертве голову, а потом сексуально надругался над ней.

В рамках расследования Котова отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. В итоге медики пришли к выводу, что "мужчина совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 20 июля 2015 года Александр Котов вместе со своими знакомыми распивал алкоголь в квартире жилого дома по улице Средне-Московская в Воронеже.

Когда приятели ушли, Александр остался наедине с подругой. Он нанес своей девушке несколько ножевых ран в область шеи и правого предплечья, а затем подверг ее избиению. Удары наносились руками, ногами и подручными предметами в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей потерпевшей.

"От полученных телесных повреждений девушка спустя непродолжительное время скончалась на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе.

После этого Котов отрезал ножом голову жертвы, а затем "совершил действия сексуального характера". В качестве интимной игрушки артист использовал голову убитой, сообщает "Блокнот".

"Также после наступления смерти знакомой он нанес ей не менее 53 режущих воздействий ножом в область шеи и туловища", - добавили в следственном ведомстве.

Задержанному музыканту инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 244 ("Надругательство над телами умерших") УК РФ. В настоящее время Уголовное дело направлено в суд "для применения принудительной меры медицинского характера".

В ходе следствия было проведено более 100 следственных и процессуальных действий, допрошены свидетели и потерпевшие. Следователями получены результаты судебно-медицинских, дактилоскопических и трассологических экспертиз.

Известно, что Котов страдал отклонениями на сексуальной почве. Он любил переодеваться в женскую одежду и мастурбировать в таком виде. Кроме того, музыкант-трансвестит употреблял наркотики. В момент задержания он находился под воздействием "солей".

Информацию о наркомании подтвердили и коллеги Котова по группе Easy Riders, которые поспешили откреститься от него. "Экс-участник Easy Riders стал употреблять наркотические вещества, что отразилось на его поведении. Нами было принято решение расстаться с таким музыкантом. О факте исключения из группы ему сообщили мы сами", - говорилось в сообщении, размещенном 23 июля 2015 года на страничке рок-группы в соцсети "ВКонтакте". При этом музыканты утверждали, что выгнали Котова еще до его задержания, но просто не сообщали об этом своим поклонникам.

Наркоман Александр Котов подрабатывал таксистом. Однажды он подвозил сотрудницу информагентства "В курсе - Воронеж", которая его хорошо запомнила. "Он всю дорогу нервничал. Создалось впечатление, что торчит на наркотиках. Слушал громко музыку и рассказывал, как любит рок-песни", - рассказывала женщина.