Во время личного досмотра оперативники обнаружили у мужчины 15 грамм героина
 
Во время личного досмотра оперативники обнаружили у мужчины 15 грамм героина
Архив NEWSru.com

В Московской области задержан 43-летний уроженец Грузии, подозреваемый в распространении наркотиков.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правоохранительных органах Подмосковья, сотрудники криминальной милиции задержали подозреваемого в ночь на четверг у дома 87 на Ярославском шоссе в Мытищах. Во время личного досмотра оперативники обнаружили у мужчины 15 грамм героина.

По данным МВД России, задержанный является вором в законе. Мужчина проживал в Москве без регистрации, решается вопрос о его депортации на родину.

Как отметили в ГУВД, "по грузинским законам, лица, позиционирующие себя ворами в законе, только за это могут получить до 10 лет тюрьмы".

Напомним, что на оперативном учете в органах внутренних дел находится более тысячи лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе около 200 лиц, причисляющих себя к категории так называемых "воров в законе".

По информации МВД, больше всего "воров в законе" проживает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и области, Тверской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Только в первом полугодии 2006 года к уголовной ответственности привлечено 20 лиц, причисляющих себя к категории "воров в законе".

Сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью пресекли девять воровских "сходок". Ряд лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды изобличены в нарушении миграционного законодательства и депортированы за пределы РФ.