Столичная милиция разыскивает преступника, который ограбил москвичку, совершив при этом двойное убийство. Второй жертвой злоумышленника стал мужчина, который вместе с приятелями попытался задержать грабителя
 
Столичная милиция разыскивает преступника, который ограбил москвичку, совершив при этом двойное убийство. Второй жертвой злоумышленника стал мужчина, который вместе с приятелями попытался задержать грабителя
Вести

Столичная милиция разыскивает преступника, который ограбил москвичку, совершив при этом двойное убийство. Второй жертвой злоумышленника стал мужчина, который вместе с приятелями попытался задержать грабителя.

27-летняя пострадавшая Ю.Бушина скончалась вскоре после нападения от потери крови, а ее заступник умер через несколько часов в больнице, передает радиостанция "Сити FM" со ссылкой на официального представителя следственного управления по Москве Викторию Ципленкову.

По данным начатого расследования, в воскресенье около восьми вечера 32-летний В.Косолапов выглянул в окно и увидел, что к подъезду его дома №24 на проспекте Вернадского подходит соседка, работавшая секретарем представительства французской геофизической компании.

Следом за Бушиной увязался незнакомый мужчина. А у дверей дома злоумышленник внезапно напал на девушку и несколько раз ударил ее острым предметом в грудь.

Девушка закричала, и Косолапов вместе с двумя знакомыми, которые тоже наблюдали за происходящим из окна, тут же выскочили на улицу. Преступник, заметив одного из направляющихся к нему мужчин, быстро схватил с земли сумку, принадлежащую девушке, и набросился на защитника. Пырнув мужчину в живот, нападавший убежал, передает "Интерфакс".

Подоспевшие на помощь соседи перенесли пострадавших в одну из квартир. Спустя несколько минут девушка скончалась от потери крови. Мужчину с проникающим ранением и повреждением печени доставили в городскую больницу №31, где он умер спустя несколько часов.

Расследование продолжается. Убийце грозит пожизненное заключение.

Следственными органами прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст.162 (разбой), п."з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им общественного долга) УК РФ.