В Московской области задержан молодой сержант милиции, которого подозревают в попытке ограбления "Сбербанка". На преступление страж порядка решился для того, чтобы помочь больной матери купить лекарства
 
В Московской области задержан молодой сержант милиции, которого подозревают в попытке ограбления "Сбербанка". На преступление страж порядка решился для того, чтобы помочь больной матери купить лекарства
Вести

В Московской области задержан молодой сержант милиции, которого подозревают в попытке ограбления "Сбербанка". На преступление страж порядка решился для того, чтобы помочь больной матери купить лекарства. Теперь горе-грабителя лишили свободы и задним числом уволили из МВД.

В настоящий момент 23-летний сержант Ренат Ульянов из УВД города Балашихи задержан и помещен в изолятор, сообщает LifeNews.ru. По данным следователей, именно он ворвался в местное отделение "Сбербанка" с пистолетом и потребовал у кассирши 22 миллиона рублей.

Попытка дерзкого ограбления произошла в пятницу вечером. За полчаса до закрытия в филиал "Сбербанка" зашел молодой мужчина. По словам очевидцев, он сразу прошел к кассе и закрыл за собой дверь.

Оставшись один на один с кассиром, милиционер-грабитель стал угрожать ему пистолетом. Сержанта даже не смутил тот факт, что молодая женщина была в положении. Беременная кассирша смогла незаметно для злоумышленника нажать кнопку тревоги.

Пары минут хватило группе немедленного реагирования для того, чтобы обезвредить милиционера. Рената Ульянова доставили в УВД города Балашихи и поместили в изолятор.

"О факте грабежа нам действительно известно, - рассказал заместитель прокурора города Балашихи Александр Силаев, - все материалы по возбужденному уголовному делу находятся в Следственном управлении при УВД города Балашихи".

После совершения попытки грабежа сотрудника патрульно-постовой службы выгнали из милиции. Однако странным образом он оказался уволен 3 ноября, за два дня до происшествия.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, недавно принявший присягу Ренат У. был уволен со службы задним числом - как только его руководству стало известно, что неудавшееся ограбление было спланировано и осуществлено их сотрудником.

"Мы возбудили уголовное дело по статье "Разбой", - рассказал заместитель руководителя Следственного управления при УВД Валерий Францев. - Ренат Ульянов действительно наш бывший сотрудник".

О мотивах преступления рассказал сам задержанный милиционер. Деньги он хотел потратить на лекарства для тяжелобольной матери, передал слова злоумышленника начальник отдела УИ и ОС ГУВД Московской области Алексей Никитин.

Мать Рената в шоке от случившегося. "Я не верю, не хочу верить, что мой сын мог это совершить, - говорит Раиса Ульянова. - Он только в мае принял присягу, очень хотел служить в органах, сделать карьеру, поступил в вуз на заочное. Я три ночи не спала, все глаза выплакала".