В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег
 
В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег
НТВ

Милиционеры города Липецка задержали своего коллегу, который украл котлету у клиента кафе.

К настоящему времени милицейское начальство уже уволило проштрафившегося младшего сержанта патрульно-постовой службы Алексея Иванникова. Однако возбуждать уголовное дело за столь мелкую и курьезную кражу стражи порядка не стали, сообщает Gorod48.

Младший сержант отдела милиции №3 УВД Липецка Алексей Иванников заглянул в закусочную "Чарка" на проспекте Победы. Милиционер заказал 100 граммов водки, а на закуску у стража порядка денег не хватило. Махнув стакан, патрульный заметил лежащую на тарелке у соседа котлету. Иванников схватил закуску и бросился наутек. Хозяин котлеты, не пожелав расстаться с едой, помчался за "грабителем". В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег.

Начальство Иванникова решило не порочить честь мундира и отправило оголодавшего сержанта "в бессрочный заслуженный отдых".

18 месяцев тюрьмы за съеденную булочку

Добавим, что американская Фемида в таких случаях проявляет гораздо более суровый нрав. 28 сентября приговор за аналогичную мелкую кражу был вынесен жителю штата Массачусетс, который ограбил мирно отдыхавшего в парке человека на хот-дог. За это преступник проведет в заключении 1,5 года, передает Associated Press.

Как следует из материалов дела, в августе 2009 года Антонио Джадд отобрал бутерброд с сосиской у мужчины, отдыхавшего в городском парке. При этом он "угрожал жертве предметом, похожим на пистолет". Через некторое время "гастрономического грабителя" задержала полиция. Стражи порядка вычислили преступника по характерным разводам от горчицы на его рубашке. Видимо, Джадд был так голоден, что изрядно "обгадился", пока пожирал добытый криминальными трудами хот-дог.

При задержании у грабителя изъяли игрушечный пистолет, стреляющий шариками, а также перочинный ножик.

При рассмотрении дела суд Вустера принял во внимание тот факт, что любитель булочек с сосисками был до этого как минимум трижды судим: в том числе за физическое насилие и вандализм.

Сам Джадд признал свою вину в похищении вкусной булочки с горчицей.