33-летние супруги Вячеслав и Наталья Захватошины попались в екатеринбургском "Ашане" при попытке вынести из магазина джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей
 
33-летние супруги Вячеслав и Наталья Захватошины попались в екатеринбургском "Ашане" при попытке вынести из магазина джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей
http://www.ura.ru/content/svrd/15-04-2009/news/1052095604.html

В Свердловской области милиционеры задержали супружескую чету своих коллег. Вороватые стражи порядка пытались вынести из гипермаркета ботинки и кофточки стоимостью несколько тысяч рублей.

33-летние супруги Вячеслав и Наталья Захватошины попались в екатеринбургском "Ашане" при попытке вынести из магазина джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей, сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Свердловской области.

Беспрецедентное преступление было совершено еще 22 марта в ТЦ "Ашан", расположенном по адресу улица Металлургов, 87, сообщает "ЕкатеринбургNews". Ворами оказались сотрудники милиции в звании майора и лейтенанта.

По данным расследования, супруги Захватошины привлекли внимание охраны магазина, когда пытались вынести спрятанный под одеждой товар за пределы гипермаркета. Видеокамеры, установленные в торговом центре, зафиксировали весь курьезный процесс: от момента кражи до задержания работников правоохранительных органов.

Примечательно, что задержанные супруги Захватошины всегда были на хорошем счету. Мужчина 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, а его жена - лейтенантом-инспектором ГИБДД.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства скандальной кражи. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).