91-летний серийный грабитель признал себя виновным в третьем налете на банк
 
91-летний серийный грабитель признал себя виновным в третьем налете на банк
Архив NEWSru.com

91-летний преступник, который ходит с тростью и плохо слышит, признал себя виновным в очередном ограблении банка, при котором им было похищено почти 2 тыс. долларов. Причем это был его третий за пять лет налет на банк.

Правда, сначала на вопрос судьи, признает ли он себя виновным, Дж. Л. Хантер Раунтри ответил отрицательно. Затем он спохватился и сказал, что он подразумевал свою виновность, после чего престарелый грабитель даже извинился за содеянное.

В августе пенсионеру было предъявлено обвинение в похищении 1999 долларов из банка First American Bank в Абилине. Он передал конверт кассиру с надписью, сделанной красным маркером: "Это грабеж", посоветовав женщине положить в него деньги.

Кассир дважды переспросила, не шутит ли пенсионер, и дедушке пришлось пообещать сделать ей очень больно в случае, если его требование не будет выполнено.

Всего через час после инцидента неудачливый грабитель был арестован, когда ехал на автомобиле в свой родной город Голдтвейт, который находится в 110 милях от Абилина.

Во время задержания при пожилом преступнике были обнаружены все похищенные им деньги из банка. Оказалось, что нашелся свидетель, который видел, как Раунтри отъезжает на своем автомобиле сразу после ограбления, и сообщил номер его транспортного средства полиции.

При расследовании выяснилось, что это не первый криминальный эпизод в жизни старика. Так, 9 декабря 1998 года - за неделю до своего 87-го дня рождения - Раунтри был арестован в Билокси (штат Миссисипи) всего через несколько минут после ограбления банка. Тогда он был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу размером в 260 долларов.

Меньше чем через год после первого ограбления, в октябре 1999 года, неугомонный Раунтри был снова арестован рядом с NationsBank в Пенсаколе (штат Флорида) после того, как он подсунул кассиру записку все с тем же "Это грабеж" и предложил выдать ему несколько сот долларов.

Пенсионер был обвинен в ограблении банка и приговорен к трем годам тюрьмы, став самым пожилым заключенным в истории штата.

Теперь Раунтри грозит до 20 лет тюрьмы и штраф около 250 тыс. долларов. Дата вынесения приговора пока не установлена, сообщает АР.