За хищение 10 млн долларов задержан глава международного центра юрфака МГУ
 
За хищение 10 млн долларов задержан глава международного центра юрфака МГУ
Архив NEWSru.com

Сотрудники МВД России задержали директора международного центра юридического факультета МГУ Тамерлана Гасанова, находившегося в федеральном розыске.

По данным следствия, в 1992 году Гасанов, являвшийся руководителем нескольких коммерческих фирм, в составе ОПГ совершил хищение бюджетных средств Республики Азербайджан в сумме 10 млн долларов, которые находились во владении одного из нефтеперерабатывающих заводов, говорится в сообщении пресс-службы Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России, переданном в "Интерфакс".

В 1994 году Гасанов переехал на постоянное место жительства в Женеву, где в 1997 году возглавил международный центр юридического факультета МГУ имени Ломоносова.

Между тем в 1999 году по факту присвоения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по статье 160, часть 3 УК РФ. Гасанов был объявлен в международный розыск.

В настоящее время решается вопрос о возобновлении уголовного дела. В отношении Гасанова избрана мера пресечения - заключение под стражу.