В американской тюрьме повесился педофил, истребивший всю свою семью
 
В американской тюрьме повесился педофил, истребивший всю свою семью
thestarpress.com

В американском штате Индиана найден мертвым педофил, приговоренный к пожизненному заключению. Погибший был признан виновным в изнасиловании соседской девочки и убийстве четырех своих домочадцев.

Житель города Форт-Уэйн на севере штата Индиана был найден повешенным в исправительной колонии Пенделтон, где он отбывал 5 пожизненных сроков за убийство жены и трех маленьких дочерей. Осужденный Саймон Риос также был признан виновным в изнасиловании 10-летней девочки, которую он похитил за неделю до массового убийства, передает Associated Press.

По словам представителя тюрьмы Дэвида Барра, в 5 часов утра минувшего понедельника медики констатировали смерть у 36-летнего заключенного Саймона Риоса. Причиной ее стала механическая асфиксия (удушение).

По данным следствия, в 2005 году Саймон Риос сам позвонил в полицию и сообщил о самоубийстве. Правда, мужчина не стал уточнять, кто именно решил покончить с собой. Прибывшие к дому полицейские встретили живого и невредимого хозяина дома, однако внутри перед ними предстала страшная картина: на полу в гостиной виднелась огромная лужа крови.

Проследовав в спальню они нашли жену Риоса, 28-летнюю Ану Касас. Женщина была убита и лежала на кровати рядом с тремя дочерьми, которых постигла та же участь, пишет Buzzle.com.

Не было никаких сомнений в том, что в доме было совершено убийство. Главным подозреваемым сразу оказался хозяин дома.

На допросе Риос признался в содеянном и рассказал, что, придя домой после работы, сразу нарвался на скандал. Жена потребовала, чтобы он выполнил хозяйственные работы на приусадебном участке.

Вместо этого разгневанный супруг схватил стальную трубу и ударил ею по голове женщины. Потом он подобрал с пола удлинитель и задушил мать своих детей. Мужчина решил не оставлять свидетелей и задушил руками 2-летнюю дочь Таню Каролинну.

Последними жертвами хладнокровного убийцы стали 4-летняя Катерина и 10-летняя Лилиана, задушенные тем же удлинителем. Затем Риос отнес трупы в спальню.

Под следствием женоубийца привлек внимание сотрудников ФБР, которые искали в этом районе предполагаемого педофила, надругавшегося над 10-летней девочкой Алияндрой Гутиеррес. Ребенка похитили с автобусной остановки недалеко от дома, а вскоре выяснилось, что она была изнасилована. Без каких-либо улик следствию удалось вывести педофила на чистую воду. Это преступление в дальнейшем стало очередным пунктом обвинения.

Насильники часто накладывают на себя руки

В местах заключения свободы, насильников и детоубийц презирают не меньше, чем на свободе и не редки случаи, когда преступники сами решают "облегчить" свою участь подобным образом. Так, в сентябре в Подмосковном СИЗО повесился арестованный за изнасилование гражданин Узбекистана.

По данным правоохранительных органов, выходец из Средней Азии был задержан на минувшей неделе после того, как в Орехово-Зуевском районе неизвестный напал на девушку. Пострадавшая была изнасилована прямо на улице.

Девушка смогла запомнить преступника и впоследствии опознала гражданина Узбекистана, который работал на одной из строек. Мужчину поместили в изолятор временного содержания УВД по Орехово-Зуево, а утром, во время обхода камер, милиционеры нашли его мертвым. Предполагаемый насильник скрутил веревку из одежды и повесился.

Напомним, месяц назад аналогичным образом свел счеты с жизнью еще один мужчина, подозреваемый в изнасиловании. Предполагаемый педофил-убийца из города Луга Ленинградской области даже не стал дожидаться своего задержания. Молодого человека нашли повешенным в его собственной квартире на улице Красной Артиллерии. При этом у него были перерезаны вены.

Наконец, в середине лета в следственном изоляторе Иркутской области перерезал себе горло и скончался еще один педофил. В предсмертной записке бывший учитель, обвинявшийся в убийстве жены и растлении дочек, попросил прощения.

Заключенный, обвинявшийся в сексуальном насилии над детьми и убийстве, покончил жизнь самоубийством в СИЗО №5 в городе Тулун. 14 июля около 17:00 тело 51-летнего Геннадия Судакова обнаружил в одиночной камере надзиратель, проводивший обход. "Он (погибший) содержался в одиночной камере, поэтому сомнений в том, что это именно самоубийство, нет", - добавили во ФСИН. По предварительным данным, Судаков перерезал себе артерию на шее лезвием от одноразового бритвенного станка. В предсмертной записке погибший попросил прощения за свои злодеяния. Ранее он уже совершал две попытки самоубийства, но работники СИЗО успевали его спасти.

Погибший обвинялся в сексуальных домогательствах по отношению к своим приемным детям, а также в убийстве собственной жены. Бывшего учителя задержали еще в конце 2007 года. Ранее все его семейство было на хорошем счету и даже получило грамоту "Почетная семья Иркутской области". Прежде педофил работал педагогом социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Вместе с женой он взял на воспитание шесть детей, среди которых было пять девочек в возрасте 13-15 лет.

В 2006 году Судаков сам обратился в милицию с заявлением об исчезновении своей супруги. А вскоре девочки стали уходить из дома, причем их отчим также несколько раз обращался в милицию с просьбой вернуть беглянок. Каждый раз девочек возвращали, но в конце концов решили провести проверку. В результате приемные дети стали давать показания о том, что "Судаков давил на них психологически, водил в баню и домогался".

После задержания воспитатель признался, что убил жену и закопал ее тело. А в его квартире при обыске обнаружили кассету порнографического содержания.