Уральские подростки обстреливали двор с балкона многоэтажки и ранили в лицо 12-летнюю девочку
 
Уральские подростки обстреливали двор с балкона многоэтажки и ранили в лицо 12-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Свердловской области полиция задержала трех несовершеннолетних злоумышленников, которые обстреливали с балкона дома прилегающую территорию. В результате одного из выстрелов пуля угодила в лицо малолетней девочки.

В настоящий момент четверо екатеринбургских подростков, подозреваемых в стрельбе из пневматической винтовки со снайперским прицелом и пистолета, отпущены под подписку о невыезде. Трое из них учатся в электромеханическом техникуме, а четвертый является школьником, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По данным начатого расследования, в субботу в 10 часов утра злоумышленники стали обстреливать двор возле дома №96 по улице Шефской в Екатеринбурге из пневматического оружия. В тот момент 12-летняя девочка шла в сопровождении матери в школу и попала под обстрел.

Как предполагается, одна из выпущенных подростками пуль отрикошетила от автомобиля и попала ей в щеку. "Девочка почувствовала резкую боль в левой щеке, мама увидела кровь, завела дочь домой и позвонила в полицию", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, пострадавшую доставили в детскую больницу №9, где ей сделали одну операцию. "Предстоит еще одна - не все удалось убрать", - добавил Валерий Горелых.

Сотрудникам полиции удалось вычислить стрелков в ходе подворно-поквартирного обхода. Как оказалось, огонь велся с девятого этажа дома. Там в одной из квартир проживает пенсионер, который уехал в Киров по делам, а ключи оставил своей дочери. Именно ее сын 1996 года рождения, а также три его приятеля 1995 года рождения, станут фигурантами уголовного дела. Его планируется возбудить уже к вечеру. понедельника.

В квартире пенсионера обнаружены пневматическая винтовка "Байкал" с оптическим прицелом и пневматический пистолет ПМ. Владелец оружия сейчас устанавливается. Кроме того, следователям предстоит удостовериться, что стрельба велась именно из найденного оружия.

"Подростки уже дали признательные показания, однако сообщили, что стреляли по машинам. У некоторых автомобилей зафиксированы повреждения", - пояснил Валерий Горелых.

Впрочем, версия задержанных выглядит сомнительно, так как пули попадали не только в школьницу, но и в других людей. "Также в результате стрельбы нескольким молодым людям во дворе повредило одежду", - пояснил Валерий Горелых. Такое количество "промахов" по людям выглядит странно если учесть, что злоумышленники были вооружены винтовкой со снайперским прицелом.