В Москве за мошенничество арестован бывший телеведущий программы "Время" Павел Огородников
 
В Москве за мошенничество арестован бывший телеведущий программы "Время" Павел Огородников
RTV International

Столичные полицейские арестовали известного телевизионного журналиста Павла Огородникова. Его подозревают в крупном мошенничестве под предлогом поставки оборудования в одно из государственных ведомств.

Вместе с бывшим ведущим программы "Время" федерального "Первого канала" задержан и его знакомый - директор одной из фирм, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным расследования, подозреваемые решили похитить деньги у представителя компании, производящей коммуникационное оборудование. Они представились помощниками высокопоставленных федеральных чиновников и предложили бизнесмену "оказать содействие в получении государственного контракта на поставку продукции Министерству связи России", передает ИТАР-ТАСС.

Злоумышленники были задержаны с поличным в центре Москвы в ходе "оперативного эксперимента" при получении двух миллионов рублей, сообщает Life News. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По месту жительства и работы фигурантов уже проведены обыски, в ходе которых "изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность". Задержанные написали чистосердечное признание и полностью признали свою вину.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Огородникова. "Однако его подельник отпущен под подписку о невыезде.

Добавим, что в последнее время тележурналист Павел Огородников являлся руководителем спецпроекта "Взгляд - недвижимость" на портале "Взгляд.ru". В руководстве интернет-ресурса не торопятся комментировать задержание своего сотрудника.

"Я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией, - признался главный редактор "Взгляд.ru" Алексей Шаравский. - Павел Огородников работал в приложении "Взгляда". Если бы он продавал наши материалы, у меня была бы официальная позиция. А так пусть все будет по закону".

По словам главреда, Огородников работал в проекте очень давно, еще при старом руководителе.

Вопрос об увольнении Павла Огородникова пока не рассматривался. "Мы узнали о возбужденном уголовном деле из сообщения Life News, - сказал главный редактор "Взгляд.ру". - Проверки (со стороны полиции) у меня сейчас нет. Как появится официальная информация, будем думать, что с этим делать".

Алексей Шаравский добавил, что не знает, как поступать в сложившейся ситуации. Но свое отношение к мошенникам главный редактор высказал. "Если эта информация подтвердится, я буду очень разочарован. Мне кажется, таким людям не место во "Взгляде", - заключил он.