В Удмуртии ревнивец, закрывший в гробу сотрудницу ритуального агентства, получил 4,5 года строгого режима
 
В Удмуртии ревнивец, закрывший в гробу сотрудницу ритуального агентства, получил 4,5 года строгого режима
Архив NEWSru.com

В Ижевске (республика Удмуртия) вынесен приговор мужчине, который на почве ревности лишил свободы женщину. Преступление было совершено в помещении фирмы, оказывающей ритуальные услуги. Злоумышленник напал на сотрудницу с отверткой и дрелью, заставил ее лечь в гроб и запер крышку.

По решению российской Фемиды 31-летний Руслан Ардуанов проведет за решеткой 4 года и шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что курьезная "любовная драма" разыгралась утром 31 мая 2014 года в помещении ритуального агентства, расположенного в Индустриальном районе Ижевска. Там Ардуанов устроил скандал на почве ревности.

Злоумышленник "лишил свободы передвижения" сотрудницу компании, а также причинил ей телесные повреждения ножом, отверткой и электродрелью.

Угрожая убийством, обезумевший влюбленный заставил потерпевшую лечь в гроб, а потом закрутил крышку гроба на один болт.

"Сотрудников полиции вызвали пришедшие утром работники агентства, услышав из-за запертой двери крики потерпевшей", - говорится в пресс-релизе. После трехчасовых переговоров блюстители закона уговорили мужчину открыть дверь и сдаться. В каком состоянии к тому моменту находилась заложница, поневоле примерившая на себя роль покойника, надзорное ведомство не сообщает.

Задержанному Руслану Ардуанову инкриминировали ч. 1 ст. 158 ("Кража"), п. "в, г" ч. 2 ст. 127 ("Незаконное лишение свободы") УК РФ. Ранее мужчина уже был судим.