В Техасе коллегия присяжных заседателей признала многодетную мать виновной в убийстве своего 4-летнего сына
 
В Техасе коллегия присяжных заседателей признала многодетную мать виновной в убийстве своего 4-летнего сына
www.kristv.com

В Техасе коллегия присяжных заседателей признала многодетную мать виновной в убийстве 4-летнего приемного сына. По данным следствия, женщина сознательно напоила ребенка водой со специями каджунской кухни.

На процессе подсудимая Ханна Овертон, работавшая ранее медсестрой, призналась в том, что в октябре 2006 года дала выпить своему приемному сыну чашку воды, к которой были подмешаны специи каджунской кухни, сообщает AP. При этом женщина убеждала 4-летнего Эндрю Бёрда в безвредности такого напитка.

Защита подсудимой доказывала в суде, что мальчик был непослушен и сам глотал приправы, что и привело к его отравлению натрием.

Однако Шэрон Хамил, которая была для погибшего приемной матерью до того, как в июне 2006 года Бёрд оказался в семье Овертонов, опровергла версию защиты. По ее словам, за те 1,5 года, что ребенок жил у нее, никаких проблем не возникало. "По моему мнению, он (Эндрю) был счастливым обычным ребенком", - заявила Хамил.

Как установило следствие, родители мальчика около 12 часов после отравления не предпринимали никаких мер для того, чтобы спасти ребенка. За это время они сделали несколько звонков по телефону, но ни разу не позвонили в службу спасения 911.

По словам доктора из больницы, куда впоследствии все-таки доставили мальчика, это промедление сыграло роковую роль, значительно понизив шансы на спасение ребенка. В итоге все 12 присяжных посчитали Хану виновной в смерти мальчика.

Слушание дела Ханны Овертон, матери пятерых детей, продолжалось на протяжении трех недель, а в пятницу присяжные вынесли свой вердикт, признав вину женщины в смерти ребенка. 12 сентября судья вынесет приговор по этому делу.

Добавим, что для убийц законом штата Техас предусматривается лишь два вида наказания: смертная казнь или пожизненное заключение. Однако в данном случае обвинение отказалось требовать для женщины смертной казни.

Никаких официальных комментариев как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, до вынесения приговора не последует.

Муж Ханы Овертон, Ларри, также находится под следствием по обвинению в убийстве 4-летнего Эндрю Бёрда. Мужчина предстанет перед судом 24 сентября.