Два килограмма кокаина были конфискованы в аэропорту "Борисполь" у 20-летней гражданки России
 
Два килограмма кокаина были конфискованы в аэропорту "Борисполь" у 20-летней гражданки России
kbp.com.ua

Украинские пограничники и таможенники задержали в киевском аэропорту туристку из России, которая везла в сумке сильнодействующие наркотики на сумму свыше 12 миллионов рублей. Наркотики девушка раздобыла во время поездки во Францию.

Два килограмма кокаина были конфискованы в аэропорту "Борисполь" у 20-летней гражданки России, сообщает proUA со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы Украины.

Найти контрабанду при выгрузке на ленту багажа пассажиров самолета, прибывшего из Парижа, помогла натренированная на поиск наркотиков пограничная собака.

Служащие дождались, когда подозрительную сумку забрала молодая женщина. Она пыталась выйти из аэропорта через полосу упрощенного контроля "зеленый коридор", но была задержана.

Путешественницу пригласили для углубленной проверки ее вещей. В сумке русской туристки обнаружили спрятанные за фальш-стенкой 2 килограмма белого порошка. Экспресс-тест показал, что это кокаин.

По оценкам экспертов, стоимость находки на черном рынке составляет 3 миллиона 120 тысяч гривен (почти 12 миллионов 183 тысячи рублей).

Таможенники возбудили уголовное дело за контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах.