Сотрудники полиции Приморского края задержали после погони со стрельбой несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в дерзком убийстве
 
Сотрудники полиции Приморского края задержали после погони со стрельбой несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в дерзком убийстве
Moscow-Live.ru

Сотрудники полиции Приморского края задержали после погони со стрельбой несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в дерзком убийстве, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Злоумышленник расстрелял в питейном заведении человека, который в грубой форме указал нетрезвому клиенту на его юный возраст.

Преступление было совершено около 6:00 в субботу в кафе-баре, расположенном в доме N6 на улице 50 лет ВЛКСМ в селе Галенки Октябрьского района. Видеозапись расправы опубликовало информагентство VL.ru.

По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, убийству предшествовала ссора 28-летнего Максима Г. и 17-летнего Сергея А. "Ссора между посетителями кафе произошла из-за того, что потерпевший несколько раз называл подозреваемого малолеткой и указывал ему на его возраст. Оба участника конфликта были в состоянии сильного алкогольного опьянения", - рассказал собеседник.

Также стало известно, что алкоголь несовершеннолетнему подозреваемому покупал его друг, на которого уже заведено дело по статье 6.10 КоАП РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ".

По версии следователей, между пьяными молодыми людьми произошла словесная перепалка. Когда конфликт стал перерастать в драку, 17-летний Сергей А. покинул заведение и отправился домой за ружьем. Через некоторое время мстительный юноша вернулся в бар с охотничьей двустволкой 16-го калибра и выстрелил в упор прямо в голову своему обидчику, стоявшему у барной стойки с бутылкой спиртного в руке. Максим Г. от полученного ранения скончался на месте.

(18+)

После убийства подозреваемый сел за руль автомобиля Nissan Vanette и скрылся с места преступления. Вскоре полицейские, получившие сообщение об убийстве, заметили машину подозреваемого на Советской улице и попытались ее остановить.

Водитель не реагировал на требование сотрудников ДПС об остановке и пытался скрыться. Нарушитель таранил полицейскую машину и неоднократно выезжал на встречную полосу, где едва не сбил пешеходов.

Только после нескольких выстрелов по автомобилю нарушителя он остановился и был задержан.

"Следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого было изъято предполагаемое орудие убийства - ружье", - добавили в краевом управлении СК РФ. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").