В Чикаго судью застрелили возле дома на глазах у его подруги
 
В Чикаго судью застрелили возле дома на глазах у его подруги
Global Look Press

Полиция США расследует убийство служителя Фемиды, совершенное в Чикаго в штате Иллинойс. В результате стрельбы ранения получили судья-мужчина и женщина, которой удалось выжить.

В полицию сообщение о выстрелах поступило в 4:51 понедельника. На месте происшествия был обнаружен 66-летний чернокожий судья Рэймонд Майлс. Пострадавшего доставили в больницу, где он вскоре умер. Также с ранением в ногу госпитализирована 52-летняя гражданская супруга судьи, пишет The Chicago Tribune.

Первый заместитель департамента полиции Чикаго Кевин Наварро заявил, что для розыска убийцы судьи будут приложены все силы.

Майлс был убит возле своего дома. По предварительным данным, сначала преступник напал на женщину, угрожая ей оружием. Возможно, злоумышленник пытался ее ограбить.

Находившийся рядом судья заступился за свою спутницу. Тогда в него и выстрелили несколько раз после короткой словесной перепалки. С места происшествия подозреваемый, являющийся афроамериканцем, ушел пешком. Следователи изучают записи камер наблюдения в надежде отследить перемещения убийцы.

По словам одного из местных жителей, его разбудили крики и звуки стрельбы. Женщина на улице кричала: "Не убивайте его!" Очевидец добавил, что слышал около шести выстрелов.

Он также отметил, что судья и пострадавшая женщина обычно уходили по утрам из дома вместе, отправляясь на тренировку в спортивно-оздоровительный центр.

Рэймонд Майлс участвовал в нескольких резонансных судебных процессах, передает Fox News. Например, в 2012 году он занимался уголовным делом о тройном убийстве родственников актрисы и певицы, обладательницы "Оскара" Дженнифер Хадсон. За это преступление был осужден пожизненно зять актрисы Уильям Бэлфур.

В 2015 году Майлс подвергся нападению после того, как попал в небольшое ДТП и стал фотографировать повреждения своего автомобиля. Другой водитель ударил судью кулаком в лицо, причинив серьезные травмы.

Американская пресса пишет, что до понедельника судьи в Чикаго могли чувствовать себя в безопасности. Ранее они не становились жертвами уличных преступников.