В Одессе врач-психиатр расстрелял из пистолета пациентов, которыми оказались российские туристы
 
В Одессе врач-психиатр расстрелял из пистолета пациентов, которыми оказались российские туристы
Телекомпания "АТВ"

В Одесской области Украины милиционеры задержали сотрудника психиатрической лечебницы, который открыл стрельбу по буйным пациентам. Смутьянами оказались туристы из России, которые консультировались в больнице по поводу душевного расстройства.

Оба агрессивных россиянина получили огнестрельные ранения: одному иностранцу пуля попала в живот, а другому – в бедро. Их уже отпустили на родину, где горе-туристам предстоит продолжить курс лечения, сообщает "УНИАН" со ссылкой на УВД Одессы.

Побывавшие на месте преступления стражи порядка выяснили, что "двое граждан Российской Федерации получали консультации в частной клинике, но повздорили с врачом". В итоге уроженцы России "решили насильственным путем доказать свою правоту". Для этого они вооружились куском арматуры и кирпичом, а потом набросились на эскулапа. "Тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие", - сообщила руководитель сектора связей с общественностью УВД Одессы Татьяна Хмельницкая.

По словам доктора Алексея Алексеева, у которого на рабочем месте обнаружился под рукой травматический пистолет, он не хотел кровавой развязки. Сначала врач пытался "словами успокоить пациентов, но это не возымело действия. Тогда медик сделал два предупредительных выстрела в воздух, и лишь потом открыл огонь на поражение.

"Я сделал выстрелы в их направлении и вызвал милицию", - заключил врач.