Следственное управление СКР по Тульской области возбудило уголовное дело по факту изнасилования воспитанника детского сада, который был уведен мужчиной из учреждения и найден в лесу
 
Следственное управление СКР по Тульской области возбудило уголовное дело по факту изнасилования воспитанника детского сада, который был уведен мужчиной из учреждения и найден в лесу
Архив NEWSru.com

Следственное управление СКР по Тульской области возбудило уголовное дело по факту изнасилования воспитанника детского сада, который был уведен мужчиной из учреждения и найден в лесу, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону сообщил в воскресенье агентству, что дело возбуждено в отношении 45-летнего жителя Алексинского района по ч. 5 ст. 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера. совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего".

По версии следствия, днем 9 августа в Алексине мужчина забрал из дошкольного учреждения незнакомого ему четырехлетнего мальчика, увел его в лес, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Оставив мальчика в лесу, подозреваемый с места происшествия скрылся.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления и УМВД РФ по Тульской области, ребенок был обнаружен и передан родителям, подозреваемый задержан.

Он был ранее судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, отметил представитель СКР.

"Следствием будет дана оценка действиям сотрудников детского сада, по халатности которых подозреваемый беспрепятственно увел ребенка из детского учреждения", - подчеркнул Тимошин.

В свою очередь, представитель областного УМВД Сергей Сергейчев сообщил агентству, что ребенок был обнаружен в лесополосе на окраине города, неподалеку от детского сада.

В поиске мальчика участвовал весь личный состав районной полиции, более 500 человек. Также на розыск мальчика были ориентированы сотрудники полиции всех районов Тульской области и соседних регионов.

Незамедлительно стражи порядка начали проверку всех чердаков, подвалов, лесопосадок на территории Алексина, а также, в рамках введенного плана "Перехват", пресекалось возможное перемещение неизвестных с ребенком на автомобиле.