Бизнесмен сбежал от пытавших его сутки похитителей, когда они уснули пьяными
 
Бизнесмен сбежал от пытавших его сутки похитителей, когда они уснули пьяными
Архив NEWSru.com

В Москве задержаны три участника преступной группы, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Москвы. Как установило следствие, 35-летний предприниматель был захвачен двумя неизвестными 25 ноября на улице Раменки.

Преступники привезли заложника в подвал магазина "Надежда" на Ленинградском шоссе. Они избивали пленника дубинками и требовали отказаться от 25 тысяч долларов, которые он ранее дал в кредит одному из столичных коммерсантов. Заложнику для устрашения даже отрезали палец правой руки.

На вторые сутки, когда похитители в состоянии сильного алкогольного опьянения заснули, мужчине удалось освободиться и бежать. С множественными ушибами и повреждениями внутренних органов он был госпитализирован.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по показаниям бизнесмена были установлены личности двух похитителей и заказчика преступления. В минувший вторник все злоумышленники были задержаны оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время следствие по этому уголовному делу ведет Головинская межрайонная прокуратура Москвы.

Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.