В Бельгии начался судебный процесс над женщиной, убившей своих четырех дочерей и сына ради того, чтобы побольнее уязвить своего супруга и его отчима
 
В Бельгии начался судебный процесс над женщиной, убившей своих четырех дочерей и сына ради того, чтобы побольнее уязвить своего супруга и его отчима
dailymail.co.uk

В Бельгии начался судебный процесс над женщиной, убившей своих четырех дочерей и сына ради того, чтобы побольнее уязвить своего супруга и его отчима. Многодетная мать была недовольна тем, что муж приютил в доме свекра, который даже мешал им заниматься сексом.

Присяжные заседатели на судебном процессе в городе Нивеллес заслушали первые шокирующие откровения подсудимой, обвиняемой в убийстве своих пятерых детей. 42-летняя Женевьева Лермит, имевшая репутацию прекрасной матери, учинила кровавую расправу над домочадцами из чувства мести, пишет The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, в 2007 году Женевьева Лермит, проходившая лечение у личного психиатра, впала в состояние глубокой депрессии. На фоне семейных неурядиц и отсутствия взаимопонимания с мужем, многодетную мать неожиданно стали обуревать жуткие мысли. Лермит исполнила свой коварный план, пока глава семейства гостил у родителей в Марокко.

На суде обвиняемая рассказала, что, оставшись дома с детьми после отъезда мужа, она впала в отчаяние и ее преследовало ощущение, будто ее загнали в ловушку.

В тот роковой день Лермит собрала своих детей за семейным столом, приготовив прощальный ужин. К этому времени у хозяйки дома уже было припасено два ножа, которые она выкрала в супермаркете. После трапезы Лермит закрыла на замок входную дверь, поднялась в спальню и оттуда принялась поочередно зазывать к себе домочадцев. Там она безжалостно и хладнокровно, одному за другим, перерезала горло всем своим детям.

Последней была убита старшая дочь Лермит, 14-летняя Жасмин. Рослая девушка могла оказать сопротивление матери, поэтому коварная детоубийца решила пойти на хитрость. Она предложила дочери завязать глаза, сославшись на то, что ее якобы ожидает приятный сюрприз. После того, как Жасмин Лермит исполнила эту просьбу, женщина ударила ее по голове мраморной крышкой стола. С бесчувственным телом последней своей жертвы убийца поступила аналогичным образом, перерезав ей горло. Позднее полицейские обнаружат бездыханное тело Жасмин Лермит в холле дома.

Незадолго до трагедии отношения между Женевьевой Лермит и ее супругом Бучабом Мокадемом резко ухудшились. Разлад в семье невольно вызвал приезд отчима супруга, доктора Майкла Шаара. Мужчина вовсе не доставлял хлопот - напротив, он оплачивал большинство счетов семьи. Однако хозяйку дома не устраивало, что Шаар взял на себя роль семейного миротворца.

"Он жил с нами. Он даже отправился с нами на празднование нашей годовщины, - возмущалась на суде Лермит. - Он ночевал в нашей спальне, и нам приходилось дожидаться, пока он уснет, чтобы заняться любовью". Доктор также смотрел по вечерам телевизор вместе с остальными домочадцами, а летом поехал с ними на отдых. Подсудимая призналась, что супруги финансово зависели от своего обеспеченного гостя.

Тем не менее, хозяйка дома выразила свои претензии мужу, но поддержку в его лице она не нашла. Глава семьи был вынужден считаться с гостем, поскольку врач приходился ему отчимом. "Я думаю, врач любил моего мужа платонической любовью", - едко заметила Лермит на суде.

Примечательно, что тело другой своей дочери - 13-летней Норы - Лермит перетащила в ванную комнату, которой пользовался гостивший доктор. "Я хотела сделать ему больно. Нора была его любимицей", - объяснила свой поступок обвиняемая.

За день до убийства Лермит связалась по телефону со своим личным психиатром. Пациентка, проходившая лечение в течение нескольких лет, хотела записаться на прием. Однако все приемные часы в тот день уже были расписаны, и врач не смог найти для пациентки время.

Адвокат подсудимой Ксавьер Магни обратился к присяжным заседателям - восьми женщинам и четырем мужчинам - со словами: "Ваша задача выяснить, почему женщина, которая прежде была превосходной матерью, неожиданно вышла из себя".

После трагедии супруги развелись. Лермит до сих пор убеждена, что бывший муж никогда ее не понимал. "Я дала ему сына, и я его забрала, - оправдывалась обвиняемая. - Я потеряла всех своих детей только по своей вине. Они этого не заслуживали".

Лермит прекрасно осознавала свои действия в ту роковую ночь. "Я буду страдать до конца своих дней. Это - мое наказание", - закончила свое выступление детоубийца.

Судебный процесс продолжается.