Полиция Бразилии ищет "Радужного маньяка", истребляющего геев
 
Полиция Бразилии ищет "Радужного маньяка", истребляющего геев
Первый канал

В Бразилии объявился серийный убийца, который за год застрелил 13 человек на почве гомофобии. Преступник выслеживает геев в их излюбленном месте встреч - городском парке.

Полиция бразильского города Сан-Паулу ведет розыск маньяка, жертвами которого становятся представители сексуальных меньшинств. Преступник, прозванный "Радужным маньяком", уже застрелил 13 мужчин-гомосексуалистов, пишет газета The Herald Sun.

Трупы мужчин в возрасте от двадцати до сорока лет были обнаружены в период с июля 2007 года по август нынешнего. Все убийства произошли в городском парке Патурис в западной части города - это излюбленное место встреч для геев. 12 человек скончались от множественных огнестрельных ранений в голову, а один умер от тяжелой травмы головы, полученной вследствие удара тупым предметом. С последней из своих жертв маньяк разделался с особой жестокостью: на теле погибшего эксперты насчитали 12 пулевых отверстий.

Первоначально детективы расследовали эти преступления как обычные убийства, которые происходят в Сан-Паулу довольно часто. Однако данные расследования привели полицейских к неожиданному выводу: массовые убийства совершил маньяк-гомофоб. "Мы имеем дело с преступником, который убивает исключительно гомосексуалистов", - отметил начальник городской полиции Пауло Фернандо Фортунато.

В настоящее время каждый преступный эпизод детально изучается командой из 15 детективов. В свете новой теории полицейские проведут баллистический тест, который установит, использовалось ли одно и то же оружие при убийствах, или нет.

Следователи прозвали убийцу "радужным маньяком" (rainbow maniac) из-за общепризнанного логотипа представителей сексуальных меньшинств - разноцветного флага, напоминающего радугу.

Первым подозреваемым в череде убийств стал завсегдатай парка, обнаруживший тела трех мужчин. Свидетель, вызвавший полицию, был допрошен, а криминалисты попытались найти на его руках и теле остатки пороха от огнестрельного оружия. Впрочем, результаты экспертизы оказались отрицательными, и мужчина был отпущен.

Примечательно, что в дальнейшем свидетель был привлечен к расследованию убийств. Работая под псевдонимом Леонардо Фолха де Паулу, мужчина выступил своеобразным посредником между следователями и геями, которые часто бывали в злополучном парке и могли поделиться со следствием важной информацией.

Несмотря на известие о серийном убийце, орудующем в парке, местные геи не перестали его посещать. "Патурис - это место наших встреч, и никто из нас не перестанет сюда приходить из-за этого ублюдка" — возмущался осведомитель полиции.