В Камчатском крае вынесен приговор 22-летнему жителю села Манила Пенжинского района, который признан виновным в растлении несовершеннолетней девушки
 
В Камчатском крае вынесен приговор 22-летнему жителю села Манила Пенжинского района, который признан виновным в растлении несовершеннолетней девушки
Архив NEWSru.com

В Камчатском крае вынесен приговор 22-летнему жителю села Манила Пенжинского района, который признан виновным в растлении несовершеннолетней девушки. Мужчина рассчитывал избежать ответственности с помощью женитьбы на потерпевшей, однако российская Фемида оказалась неумолимой по отношению к развратнику.

По решению суда развратный "жених" проведет за решеткой три года. Отбывать срок он будет в колонии-поселении, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, в марте 2014 года осужденный, находясь в своей квартире в Маниле, "совершил половое сношение с учащейся восьмого класса". По информации прессы, развратник неоднократно занимался сексом с 15-летней девочкой. Но в итоге об этом стало известно участковому уполномоченному.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в педофилии является безработным. Однако он твердо решил создать с потерпевшей семью и говорил, что любит школьницу, которая отвечает ему взаимностью. В доказательство своих чувств мужчина даже готов был жениться на потерпевшей.

Циники и скептики объясняли стремление подозреваемого заключить брак желанием избежать тюрьмы. "Уголовный кодекс предусматривает возможность прекращения уголовного преследования в том случае, если обвиняемый женится на потерпевшей", - говорила представитель СК РФ Елена Матафонова. Однако мать пострадавшей девочки настаивала на наказании ее "жениха".

Расследование проводили сотрудники Олюторского межрайонного следственного отдела СК РФ. В итоге камчатскому ловеласу инкриминировали ч. 1 ст. 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста").

Добавим, что в Среднеколымском районе Якутии вынесен приговор по аналогичному делу о сексе с 15-летней девочкой. Установлено, что в апреле 2014 года 24-летний местный житель вступал в половые контакты с потерпевшей, хотя знал о ее юном возрасте.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 134 УК РФ и наказали обязательными работами на срок 320 часов, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего мужчины, который в 2013 году вступил в половую связь с 13-летней знакомой, пишет Samru.ru. В итоге девочка забеременела. В августе текущего года соответствующий диагноз ей поставили врачи, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

Задержанному инкриминировали ч. 3 ст. 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста"). Ему грозит 10 лет колонии.

В настоящий момент собранные материалы вместе с обвинительным заключением направлены в Куйбышевский районный суд Самары.

Наконец, в Майминском районе Республики Алтай возбуждены аналогичные уголовные дела в отношении сразу двух молодых мужчин. По версии следователей, днем 7 декабря 21-летний подозреваемый вступал в интимную связь с 14-летней знакомой, а 26-летний подозреваемый занимался сексом с 15-летней девушкой.

Обоим подследственным инкриминируют ч. 1 ст. 134 УК РФ, сообщает издание "Новости Горного Алтая".