На Кубани осужден женатый участковый, истребивший родителей своей 14-летней любовницы
 
На Кубани осужден женатый участковый, истребивший родителей своей 14-летней любовницы
НТВ

В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор милиционеру-убийце. Уже бывший страж порядка Юрий Семенов проведет в колонии 18 лет за расправу над родителями своей несовершеннолетней любовницы, сообщает Infox.ru. При этом развратник в погонах женат и растит ребенка.

Как следует из материалов дела, в начале 2010 года родители несовершеннолетней из станицы Павловской узнали о ее романе с милиционером и запретили дочери общаться с Семеновым. На этой почве между ухажером из МВД и родителями девочки - Александром и Ниной Дементьевыми - возник конфликт. В конце концов, участковый уполномоченный милиции города Тихорецка решил убить родителей своей второй пассии, полагая тем самым, что препятствий для их общения после убийства не будет.

В ночь на 5 марта пьяный Юрий Семенов проник в дом родителей, где из охотничьего ружья ИЖ-27 сделал по одному выстрелу в голову матери и отцу девочки. Убедившись, что они умерли, он инсценировал ограбление, разбросав вещи. Уходя, милиционер поджег дом.

Следователи заподозрили участкового в двойном убийстве после того, как стало известно о его странном поведении на месте расправы, передает "Интерфакс". Приехав на место происшествия по вызову, Семенов даже не вошел в дом родителей своей возлюбленной. Сперва милиционер все отрицал, а прямых улик против него не было. Но потом он все-таки явился с повинной.

Добавим, что семья Дементьевых по меркам станицы считалась зажиточной. Старшая дочь убитых уже вышла замуж, а младшая Надя учится в колледже в Краснодаре.

Развратному участковому инкриминировали ч.1 ст.134 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), п."а", ч.2, ст.105 (убийство двух лиц) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. После освобождения его свобода будет ограничена еще на год.

Двуличный милиционер-ловелас

Сожительствовать с девочкой милиционер стал в феврале 2008 года. По словам самого участкового, на кровавое преступление его толкнула роковая страсть. Однако его лучший друг со школьной скамьи Александр уверяет, что Семенов давно обхаживал Надю. Кстати, именно Александр женился на ее старшей сестре.

"У него две личности было, - говорит про своего школьного товарища, пошедшего в милиционеры, Александр. - Я понял это полтора года назад, когда узнал, что Юрий женился. Он ведь моим лучшим другом считался, а о свадьбе ничего не сказал".

Со слов приятеля, Юрий любил "приударить" за несколькими женщинами сразу. "Надюшке начал кружить голову с 14 лет, а сам в это время встречался с другой, - продолжает Александр. - Мы только случайно узнали о том, что он женился на ней".

По окончании медового месяца участковый Семенов отправил супругу обратно к родителям, а сам "продолжал вести холостяцкую жизнь". "Когда все выяснилось, Надя сказала, что видеть его больше не хочет, но он не отставал", - добавил Александр.

А 20 февраля Надя записала один из телефонных разговоров, в котором милиционер обещал "прославить ее семью на весь край", говорит супруга Александра и старшая дочь Дементьевых.

Во время очередного визита Юрия в дом к Дементьевым глава семейства пообещал пожаловаться в РОВД, если он не оставит дочку в покое. А участковый ответил: "Да я сам уволюсь. Жалуйтесь, куда хотите".

"Думаю, хотел лишить сестру защиты, поэтому убил родителей, - добавила Катя. - Надеялся, что на его след никто не выйдет, а потом опять Надюшке голову начнет морочить. Мол, помыкается и к нему вернется".

Троица из МВД зарезала супружескую пару

В Волгоградской области во вторник были арестованы сразу трое уже бывших милиционеров, которых обвиняют в зверском двойном убийстве. Причем жертвами стражей порядка из вневедомственной охраны были родственники двоих из них.

Убийцы были задержаны с поличным в минувшую субботу, практически на месте преступления. Тогда бдительные сотрудники отдельного батальона ДПС УВД заметили подозрительный автомобиль, стоявший на опушке леса в двух километрах от Волгограда. Багажник машины и одежда находившихся рядом мужчин были в крови. Задержанными оказались братья-милиционеры Сергей и Петр Клоповы, а также их сослуживец Евгений Сухоруков, сообщает "Высота 102.0".

Как вскоре выяснилось, они только что отнесли два трупа в лесопосадку возле поселка Капустная Балка Кировского района Волгограда, но не успели их закопать. Убитыми были 55-летний мужчина, который приходился Клоповым дядей, а также его гражданская жена. Они погибли от множественных ножевых ранений, пишет V1.ru.

По версии следователей, сначала убийцы и их будущие жертвы совместно распивали спиртное в кафе. В ходе пьянки один из племянников начал высказывать претензии своему дяде, который регулярно похищал из его дома ценные вещи и деньги, чтобы купить себе выпивку. Затем братья-милиционеры попросили своего друга, который был на автомобиле, вывезти родственника и его сожительницу в лесопосадку.

Дядю злоумышленники поместили в багажник, а женщину силой затолкали в салон.

Когда автомобиль въехал в лес, у него прокололось колесо. Пока один из племянников менял его, другой вместе с другом зарезал потерпевших.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Трое милиционеров-убийц из ЯНАО

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в городе Новый Уренгой вынес приговор трем сотрудникам органов внутренних дел, обвинявшимся в убийстве и укрывательстве преступления.

К 20 годам лишения свободы приговорен замначальника ОВД по Тазовскому району Рустем Садыков. Участковый уполномоченный Иван Якушев проведет в колонии строгого режима 12 лет, а замначальника ИВС ОВД по Тазовскому району Владислав Колтайс получил 1 год лишения свободы условно, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Как следует из материалов дела, в марте 2009 года Садыков и Якушев избили ранее судимого жителя поселка Тазовский, встретив его на участке автодороги Тазовский - поселок Уренгой Пуровского района. Затем они надели на голову жертвы полиэтиленовый пакет и свернули мужчине шею.

Погибший до того, как был осужден, встречался с женой Рустема Садыкова, а после освобождения вновь начал проявлять к ней знаки внимания.

Присутствующий на месте преступления Колтайс помог спрятать труп, перенеся его с дороги в сугроб.

Дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, на основании вердикта которой суд и вынес приговор. Садыкову и Якушеву инкриминировали п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц), а замначальника ИВС ОВД по Тазовскому району Владислав Колтайс обвинялся по ст.316 (укрывательство преступления) УК РФ.