Лайза Чарльз
 
Лайза Чарльз
dailymail.co.uk

В Великобритании вынесен приговор полицейскому, который зверски убил собственную невесту, а потом попытался инсценировать дорожно-транспортное происшествие и уйти от ответственности. На преступление страж порядка решился после того, как передумал вступать в брак.

Королевский суд Манчестера приговорил 27-летнего Алекса Форшоу к пожизненному лишению свободы. Причем право на условно-досрочное освобождение уже бывший полицейский получит лишь через 18 лет, пишет газета The Daily Mail. Жестокое убийство стало развязкой в сложных отношениях участников "любовного треугольника": Форшоу до последнего момента не мог определиться, с какой из двух возлюбленных женщин связать свою жизнь. Даже наличие у одной из его избранниц ребенка не помогло ему сделать выбор.

Как следует из материалов дела, в 2007 году Форшоу разошелся со своей женой - 27-летней Лайзой Чарльз, с которой он успел прижить 3-летнего сына. Пара жила в городе Уилмслоу и имела общее состояние в 200 тысяч фунтов стерлингов (около 300 тысяч долларов), однако в итоге трехлетний брак продавщицы и полицейского распался.

После развода новой избранницей офицера стала 31-летняя Клэр Ховарт, которая находилась на испытательном сроке в полиции графства Большой Манчестер. Примерно через год влюбленные стали жить вместе в Тоттингтоне. При этом они строили планы сыграть свадьбу в мае 2009 года на острове Санта-Лючия в Карибском море.

Внешне влюбленные были вполне счастливы. Они уже готовились полететь на Карибы, чтобы скрепить свои отношения узами брака, однако к столь стремительному развитию событий полисмен оказался не готов. Внутренне его все время терзали сомнения относительно того, правильно ли он сделал выбор, отдав предпочтение обворожительной блондинке.

7 мая 2009 года наступила развязка. За несколько часов до отлета на предполагаемое торжество, на которое Ховарт пригласила и друзей, жених сознался в душевных терзаниях и отменил свадьбу. Клэр закатила Алексу скандал, и во время выяснения отношений британский "бобби" схватился за кувалду весом более двух килограммов.

Полицейский избил свою невесту молотком по голове, а затем погрузил ее тело в автомобиль в надежде инсценировать гибель Клэр в дорожной аварии. Однако врачи, прибывшие на место так называемого ДТП, сразу заподозрили неладное. Уж слишком серьезные травмы имелись на голове мисс Ховарт. Вскоре Форшоу был арестован.

Судьи пришли к выводу, что Алекс и его бывшая супруга Лайза продолжали любовные отношения даже после распада брака. По крайней мере, Форшоу был частым гостем в ее доме, а незадолго до запланированной свадьбы с Клэр бывшие супруги ездили вместе с сыном в Диснейленд. При этом мисс Ховарт, видимо, вообще не знала об этой поездке.

Неистребимые сомнения приводили к тому, что Форшоу все больше замыкался в себе и "прятал голову в песок", по выражению его адвоката Питера Райта. Он даже скрывал сам факт свадьбы от своих прежних друзей в Уилмслоу и в буквальном смысле вел двойную жизнь. Рано или поздно это должно было привести к трагедии и закончиться страшной развязкой. "Он разрывался надвое", - охарактеризовал Райт внутренне состояние своего подзащитного.

В суде Алекс Форшоу полностью раскаялся в убийстве. Это признание избавило его экс-супругу Лайзу Чарльз давать показания. От каких-либо комментариев она также отказалась. Однако приятель Лайзы сообщил, что она сильно сожалеет по поводу смерти своей соперницы. Женщина даже не могла представить, что ее бывший супруг способен на такое жестокое убийство.

Даже бывалые коллеги Форшоу были шокированы увиденным. "Вы бы не смогли прикончить подобным образом даже собаку", - сказал следователь Энди Таттерсалл.

Добавим, что Алекс Форшоу был потомственным стражем порядка: еще его отец связал жизнь со службой в полиции, занимая должность инспектора. Форшоу-младший работал в управлении полиции графства Чешир и специализировался на расследовании тяжких преступлений.