Житель американского города Андовер штата Миннесота убил свою гражданскую жену, а затем, чтобы скрыть преступление, сымитировал аварию на мотоцикле
 
Житель американского города Андовер штата Миннесота убил свою гражданскую жену, а затем, чтобы скрыть преступление, сымитировал аварию на мотоцикле
startribune.com

Житель американского города Андовер штата Миннесота убил свою гражданскую жену, а затем, чтобы скрыть преступление, сымитировал аварию на мотоцикле. Полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Ему уже предъявлено обвинение, сообщает Post - Bulletin со ссылкой на AP.

Тело 28-летней погибшей Наташи Ваален было найдено в минувшую пятницу утром на одной из улиц Андовера. Она лежала рядом со своим мотоциклом, без обуви и каких-либо удостоверяющих документов. С первыми странным обстоятельствами гибели женщины версия об аварии была исключена.

Вскоре подозрения полицейских подтвердили и эксперты. Они обнаружили на запястьях обеих рук девушки следы синяков, а на босых ногах, напротив, не оказалось даже и царапины. Кроме того, на теле и руках погибшей эксперты также обнаружили отеки, свидетельствующие о том, что ее связывали веревкой. Криминалисты пришли к выводу, что ее тело было привязано к мотоциклу.

Проведенная экспертиза указывала на то, что Ваален погибла в результате нанесенных ей ударов по голове тупым предметом.

В тот же вечер был допрошен 33-летний сожитель погибшей Раен Патрик Боланд. При беседе с полицией он не стал скрывать что накануне между ними произошла ссора, однако участие в гибели девушки всячески отрицал. Сыщики обратили внимание, что рубашка на подозреваемом была потной. Кроме того, на руках и плечах Боланда имелись следы от царапин.

Позднее в гараже дома, где жила любовная пара, полицейские обнаружили следы крови. Сыщики также нашли кусок ковра с пятнами бурого цвета, который Боланд вырезал и выбросил, чтобы избавиться от улик. Этот фрагмент был найден в мусорном контейнере почти в километре от дома подследственного.

По версии обвинения, между любовниками действительно произошла ссора, в ходе которой Наташа была убита в гараже. Спустя два часа Боланд вместе со своим братом решили замести следы и представить убийство так, как будто девушка разбилась на своем мотоцикле.

Мать погибшей Ваален рассказала, что отношения между ее дочерью и Боландом были очень сложными. "Для нее это было сущим кошмаром. Она часто приезжала ко мне, чтобы остаться и не возвращаться к нему", - признается женщина.

При этом пара прижила девочку, которой уже исполнилось четыре года. Однако ребенка воспитывали родители Боланда.